Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не упустить момент: почему продавать квартиру лучше сейчас Партнерский материал, 10:44 Шайба Сергачева помогла «Тампе-Бэй» победить «Каролину» в матче НХЛ Спорт, 10:40 Минздрав опроверг планы купить лишь половину нужных лекарств от гемофилии Общество, 10:40 В Ленинградской области во время перестрелки в кафе убили мужчину Общество, 10:36 Риелторы сообщили о 30-процентном росте цен на элитное жилье в Москве Недвижимость, 10:33 Почему «ВТБ Арена» стал точкой притяжения в историческом центре Москвы Партнерский материал, 10:32 Как согласовать строительство частного дома в Москве. Инструкция Недвижимость, 10:28 Умер актер из фильма «Ворошиловский стрелок» Вячеслав Голоднов Общество, 10:27 Власти Москвы сообщили о готовности к «британскому» штамму коронавируса Общество, 10:26 В Красноярском крае утвердили программу повышения финансовой грамотности Пресс-релиз, 10:20 Взрыв газа в жилом доме в Нижнем Новгороде. Видео Общество, 10:17 Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 10:16 Пустые офисы и проблема госдолга: пять прогнозов Нассима Талеба Футурология, 10:10  Зачем Wildberries купила банк, а Ozon выдает кредиты Pro, 10:09
Политика ,  
0 

Глава Госдумы объявил о победе над депутатами-прогульщиками

По словам Вячеслава Володина, открывшееся 20 сентября заседание Госдумы стало первым, когда некоторые депутаты отсутствуют только по уважительным причинам
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин (Фото: Анна Исакова / ТАСС)

В Госдуме открылось первое в ее истории пленарное заседание, которое не прогулял ни один депутат, заявил спикер Вячеслав Володин.

«Наверное, первое такое пленарное заседание, когда у нас отсутствуют [депутаты] только по уважительным причинам — в командировках, в составе делегаций, исполняя полномочия членов совета Думы либо находятся на больничном», — сказал Володин, открывая заседание.

По словам главы думского комитета по регламенту Ольги Савастьяновой, в зале заседаний присутствуют 422 депутата (из 446 избранных).

Ранее руководство Госдумы заявляло о необходимости борьбы с прогулами депутатов. В ноябре 2016 года в думский регламент была внесена поправка, в соответствии с которой за каждое пропущенное пленарное заседание прогульщик должен штрафоваться на одну шестую часть зарплаты (примерно 60 тыс. руб.).

В мае 2017 года Володин заявил РБК, что в Госдуме наладили дисциплину и заседания начали посещать 97% депутатов.