Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тест-драйв: Genesis G90 меняет правила езды в представительском классе РБК и Genesis, 16:43 На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за падения пассажира Общество, 16:36 Квят продолжит выступать за команду «Формулы-1» Toro Rosso в сезоне-2020 Спорт, 16:34 Получившие ожоги горящим маслом в Турции дети вернулись в Екатеринбург Общество, 16:26 Эрдоган заявил о завершении подготовки к операции Турции в Сирии Политика, 16:19 МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 16:05 Тренер «Крыльев Советов» заявил о желании пригласить в команду Мамаева Спорт, 15:57 Друг Заворотнюк сообщил о второй проведенной актрисе операции Общество, 15:55 В результате ДТП под Одессой с участием маршрутки погибли девять человек Общество, 15:52 В закрытии мотосезона в Москве приняли участие 3,5 тыс. байкеров Общество, 15:48 CBS узнал о размещении США эсминца в Персидском заливе Политика, 15:33 Фигуристка Трусова побила два мировых рекорда Загитовой Спорт, 15:19 СК начал проверку обстоятельств суицида сотрудника Росгвардии Общество, 15:13 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 15:11
Политика ,  
0 
Глава Госдумы объявил о победе над депутатами-прогульщиками
По словам Вячеслава Володина, открывшееся 20 сентября заседание Госдумы стало первым, когда некоторые депутаты отсутствуют только по уважительным причинам
Вячеслав Володин (Фото: Анна Исакова / ТАСС)

В Госдуме открылось первое в ее истории пленарное заседание, которое не прогулял ни один депутат, заявил спикер Вячеслав Володин.

«Наверное, первое такое пленарное заседание, когда у нас отсутствуют [депутаты] только по уважительным причинам — в командировках, в составе делегаций, исполняя полномочия членов совета Думы либо находятся на больничном», — сказал Володин, открывая заседание.

По словам главы думского комитета по регламенту Ольги Савастьяновой, в зале заседаний присутствуют 422 депутата (из 446 избранных).

Ранее руководство Госдумы заявляло о необходимости борьбы с прогулами депутатов. В ноябре 2016 года в думский регламент была внесена поправка, в соответствии с которой за каждое пропущенное пленарное заседание прогульщик должен штрафоваться на одну шестую часть зарплаты (примерно 60 тыс. руб.).

В мае 2017 года Володин заявил РБК, что в Госдуме наладили дисциплину и заседания начали посещать 97% депутатов.