Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США решил засудить Google за поисковик по умолчанию Бизнес, 21:30 УЕФА из-за коронавируса отменил чемпионат Европы для игроков до 19 лет Спорт, 21:26 Новые временные госпитали в Москве приняли первых пациентов с COVID-19 Общество, 21:25 Мирча Луческу стал самым возрастным тренером в истории Лиги чемпионов Спорт, 21:23 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 21:21 Глава Россельхозбанка пообещал Путину снизить долю просрочки Финансы, 21:03 MR Group заинтересовалась покупкой исторических зданий рядом c Кремлем Бизнес, 21:02 В МГТУ им. Баумана назвали возможные сроки открытия вуза Общество, 20:51 Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ Спорт, 20:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 20:42 В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США Общество, 20:41 Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» Общество, 20:40 Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти Крипто, 20:25 Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен Совместный проект, 20:11
Политика ,  
0 

Глава Госдумы объявил о победе над депутатами-прогульщиками

По словам Вячеслава Володина, открывшееся 20 сентября заседание Госдумы стало первым, когда некоторые депутаты отсутствуют только по уважительным причинам
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин (Фото: Анна Исакова / ТАСС)

В Госдуме открылось первое в ее истории пленарное заседание, которое не прогулял ни один депутат, заявил спикер Вячеслав Володин.

«Наверное, первое такое пленарное заседание, когда у нас отсутствуют [депутаты] только по уважительным причинам — в командировках, в составе делегаций, исполняя полномочия членов совета Думы либо находятся на больничном», — сказал Володин, открывая заседание.

По словам главы думского комитета по регламенту Ольги Савастьяновой, в зале заседаний присутствуют 422 депутата (из 446 избранных).

Ранее руководство Госдумы заявляло о необходимости борьбы с прогулами депутатов. В ноябре 2016 года в думский регламент была внесена поправка, в соответствии с которой за каждое пропущенное пленарное заседание прогульщик должен штрафоваться на одну шестую часть зарплаты (примерно 60 тыс. руб.).

В мае 2017 года Володин заявил РБК, что в Госдуме наладили дисциплину и заседания начали посещать 97% депутатов.