Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады Политика, 18:53 Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00
Политика ,  
0 

За выдуманного преемника Путина согласились проголосовать 18% россиян

Только 18% россиян готовы проголосовать за неизвестного кандидата в президенты при условии, что его поддерживает Владимир Путин, выяснил в ходе эксперимента Левада-центр. Большее число опрошенных не поддались на эту уловку

В ходе эксперимента Левада-центра 18% россиян заявили о готовности проголосовать на президентских выборах за выдуманного кандидата Андрея Семенова, когда им сообщили, что его поддерживает Владимир Путин. Об этом, со ссылкой на результаты исследования Левада-центра, сообщает газета «Ведомости».

Причем 15% опрошенных были готовы поддержать этого кандидата даже несмотря на то, что ничего о нем не слышали, пишет издание.

Как пояснила социолог Левада-центра Карина Пипия, две трети россиян показали устойчивость к «давлению большинства». ​«Эксперимент проводился для понимания того, насколько авторитет действующего президента распространяется на сферу электоральных установок россиян», — пояснила она. «Две трети россиян, не готовых проголосовать за этого кандидата, устойчивы к давлению большинства, и коллективные представления не оказывают существенного влияния на их мнение», — добавила собеседник издания.

В Кремле выбрали приоритетный сценарий выдвижения Путина в президенты
Политика
<p>Владимир Путин</p>

<p></p>

В ходе реального опроса, который прошел в августе, выяснилось, что за Путина готовы были голосовать 48% от всех опрошенных и 60% — от намеренных участвовать в выборах президента в 2018 году. При этом рейтинг лидера КПРФ Геннадия Зюганова составил 3%, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и основателя ФБК Алексея Навального как президентов России готовы были отдать свои голоса по 2% опрошенных.

От Медведева до Сечина: кто входит в список возможных преемников Путина
Фотогалерея 
<p><strong>Возраст: </strong>51 год</p>

<p><strong>Образование: </strong> Ленинградский государственный университет, юридический факультет, аспирантура</p>

<p><strong>Семейное положение: </strong>женат, есть сын</p>

<p><strong>Политическая карьера: </strong>начинал с должности советника главы Ленинградского городского совета народных депутатов Анатолия Собчака. На выборах 2000 года возглавлял избирательный штаб Владимира Путина. В 2003&ndash;2005 годах руководил администрацией президента, затем перешел на работу в правительство. В 2008&ndash;2012 годах занимал пост президента России. С 2012 года возглавляет правительство России и партию &laquo;Единая Россия&raquo;.</p>

Значительно выросло число тех, кто хотел бы видеть Владимира Путина на посту президента и после 2018 года: пять лет назад так ответили 34% респондентов, в августе 2017 года — более двух третей опрошенных.

Магазин исследований Аналитика по теме "Потребительские товары"