Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы США решили не давать денег на новые ракеты средней дальности Политика, 09:41 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:35 Лавров прилетел в Вашингтон на возможную встречу с Трампом Политика, 09:34 Зеленский назвал протесты в Киеве козырем Путина Политика, 09:24 МВД нашло в Подмосковье тайники-закладки с 46 кг наркотиков Общество, 09:22 Овечкин забросил первую в декабре шайбу в матче НХЛ Спорт, 09:05 «Десятое королевство»: как создать спрос и моду на товары в кризис РБК и Открытие, 09:05 Как дотошные банкиры наводят порядок в ресторанном бизнесе — Bloomberg Pro, 09:01 Рекламодатели попросили сохранить данные о зрителях ТВ в крупных городах Технологии и медиа, 09:00 Сервисы по бронированию сообщили о росте цен на авиабилеты в 2020 году Экономика, 08:51 Глава МОК заявил о полном исполнении санкций WADA по России Спорт, 08:48 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:38 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Диетолог назвала пять вредных продуктов на новогоднем столе Общество, 08:05
Политика ,  
0 
Компартия Кубы потребовала от своих членов посетить мессу Папы Римского
Коммунистическое руководство Кубы принудительно отправляет членов партии на мессу Папы Римского Франциска, приехавшего с апостольским визитом в Гавану
Папа Римский Франциск с нынешним кубинским лидером Раулем Кастро (Фото: AP)

Об этом в интервью телеканалу Telesur рассказала дочь одного из лидеров кубинской революции 1959 года Эрнесто Че Гевары Алейда. По ее словам, руководство компартии настойчиво предлагает рядовым членам отправиться на службу, которую Франциск должен провести на площади Революции в центре Гаваны.

Сама Алейда Гевара заявила, что не собирается идти на мессу, потому что считает подобные распоряжения лицемерием. «Я там что, должна несколько часов стоять? Нет, нет», — заявила она.

Франциск прибыл в Гавану в субботу вечером. В аэропорту его встретил нынешний кубинский лидер Рауль Кастро, который поблагодарил понтифика за помощь в нормализации отношений между Гаваной и Вашингтоном. Папа Римский в свою очередь назвал восстановление дипотношений между Кубой и США примером примирения для всех мировых лидеров.

Ожидается, что Франциск проведет на Кубе четыре дня, посетит святые места и, возможно, встретится с лидером кубинской революции Фиделем Кастро.