Лента новостей
Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк
Медведев анонсировал сокращения федеральных чиновников в регионах
Политика, 20 сен 2014, 14:26
0
Медведев анонсировал сокращения федеральных чиновников в регионах
Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство России будет сокращать число федеральных чиновников в регионах. При этом их функции будут передаваться субъектам Российской Федерации. Об это он заявил в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на канале «Россия 1», которая транслировалась на Дальний Восток, передает ИТАР-ТАСС.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (Фото: REUTERS 2014)

По словам Медведева, такой эксперимент уже опробован в Крыму и Севастополе. «Надо посмотреть, какие он принесет результаты, он может тиражироваться и в другие регионы, потому что федеральных госслужащих в регионах очень много, их точно нужно сокращать», – заявил он. Передаче на региональный уровень могут подлежать различные вопросы. «Ну, это все, что угодно, включая вопросы надзора за трудом, за санитарно-эпидемиологической ситуацией», – добавил Медведев.

При этом планов по дальнейшему упразднению федеральных ведомств и министерств пока нет. «На самом деле сокращения должны быть тоже разумными, а не ради сокращений. Вот мы пришли к выводу, что эти 3 ведомства [Минрегионразвития, Рособоронпоставка, Рособоронзаказ] не нужны. Я пришел к президенту. Он с этим согласился, их ликвидировали», – добавил он, передает Интерфакс.

По словам Медведева, новые сокращения числа федеральных органов исполнительной власти будут только если в правительстве «почувствуют», что какие-то из ведомств уже «отжили свою роль». Правительство в данном случае, «живой организм», а его структура должна меняться в зависимости от задач, добавил премьер-министр.

8 сентября президент России Владимир Путин поддержал предложение правительства об управздении Министерства регионального развития России. «Правительство — не застывшая структура, оно должно меняться. В соответствии с рядом ваших указов за последнее время были созданы органы управления, которые занимаются решением экономических и социальных задач по территориальному признаку, а именно Министерство по развитию Дальнего Востока, Министерство по делам Крыма и Министерство по развитию Северного Кавказа», – заявил тогда Медведев.

Путин подписал соответствующий указ об упразднении ведомства. Также он упразднил Рособоронзаказ и Рособоронпоставку. «За восемь лет, когда они [Рособоронзаказ и Рособоронпоставка] работали, определенная деятельность с ними проводилась, определенные задачи решались. Но сегодня, исходя из того, что один орган находится в компетенции правительства, в структуре правительства, как принято говорить, под правительством, это Рособоронзаказ, а Рособоронпоставка исторически оставалась в структуре Министерства обороны, также есть предложение оба этих органа упразднить, с тем чтобы сконцентрировать всю полноту работы в Министерстве обороны», – заявлял на встрече с президентом Медведев.

Функции упраздненных ведомств будут распределены между Минпромторгом, Федеральной антимонопольной службой и Счетной палатой. Путин согласился: «Хорошо. Мы с вами уже обсуждали это раньше. Если вы сами считаете, что это целесообразно, то давайте так и сделаем».

Григорий Набережнов