Лента новостей
При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество
Медведев анонсировал сокращения федеральных чиновников в регионах
Политика, 20 сен 2014, 14:26
0
Медведев анонсировал сокращения федеральных чиновников в регионах
Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство России будет сокращать число федеральных чиновников в регионах. При этом их функции будут передаваться субъектам Российской Федерации. Об это он заявил в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на канале «Россия 1», которая транслировалась на Дальний Восток, передает ИТАР-ТАСС.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (Фото: REUTERS 2014)

По словам Медведева, такой эксперимент уже опробован в Крыму и Севастополе. «Надо посмотреть, какие он принесет результаты, он может тиражироваться и в другие регионы, потому что федеральных госслужащих в регионах очень много, их точно нужно сокращать», – заявил он. Передаче на региональный уровень могут подлежать различные вопросы. «Ну, это все, что угодно, включая вопросы надзора за трудом, за санитарно-эпидемиологической ситуацией», – добавил Медведев.

При этом планов по дальнейшему упразднению федеральных ведомств и министерств пока нет. «На самом деле сокращения должны быть тоже разумными, а не ради сокращений. Вот мы пришли к выводу, что эти 3 ведомства [Минрегионразвития, Рособоронпоставка, Рособоронзаказ] не нужны. Я пришел к президенту. Он с этим согласился, их ликвидировали», – добавил он, передает Интерфакс.

По словам Медведева, новые сокращения числа федеральных органов исполнительной власти будут только если в правительстве «почувствуют», что какие-то из ведомств уже «отжили свою роль». Правительство в данном случае, «живой организм», а его структура должна меняться в зависимости от задач, добавил премьер-министр.

8 сентября президент России Владимир Путин поддержал предложение правительства об управздении Министерства регионального развития России. «Правительство — не застывшая структура, оно должно меняться. В соответствии с рядом ваших указов за последнее время были созданы органы управления, которые занимаются решением экономических и социальных задач по территориальному признаку, а именно Министерство по развитию Дальнего Востока, Министерство по делам Крыма и Министерство по развитию Северного Кавказа», – заявил тогда Медведев.

Путин подписал соответствующий указ об упразднении ведомства. Также он упразднил Рособоронзаказ и Рособоронпоставку. «За восемь лет, когда они [Рособоронзаказ и Рособоронпоставка] работали, определенная деятельность с ними проводилась, определенные задачи решались. Но сегодня, исходя из того, что один орган находится в компетенции правительства, в структуре правительства, как принято говорить, под правительством, это Рособоронзаказ, а Рособоронпоставка исторически оставалась в структуре Министерства обороны, также есть предложение оба этих органа упразднить, с тем чтобы сконцентрировать всю полноту работы в Министерстве обороны», – заявлял на встрече с президентом Медведев.

Функции упраздненных ведомств будут распределены между Минпромторгом, Федеральной антимонопольной службой и Счетной палатой. Путин согласился: «Хорошо. Мы с вами уже обсуждали это раньше. Если вы сами считаете, что это целесообразно, то давайте так и сделаем».

Григорий Набережнов