Лента новостей
Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика
Шохин назвал слухи об освобождении Евтушенкова «чьей-то игрой на бирже»
Политика, 20 сен 2014, 12:16
0
Шохин назвал слухи об освобождении Евтушенкова «чьей-то игрой на бирже»
Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин считает, что слухи об освобождении главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова могли быть провокацией. Об этом он заявил в кулуарах международного инвестиционного форума «Сочи-2014».
Глава РСПП Александр Шохин (Фото: РИА Новости)

«Кто-то решил поиграть на бирже», – предположил Шохин, передает агентство ИТАР-ТАСС. Вчера, на фоне слухов об освобождении Владимира Евтушенкова из-под домашнего ареста акции АФК «Система» на Московской бирже выросли на 20%. Так, по данным на 17:29 мск, стоимость обыкновенной акции «Систмы» поднялась на 20% – до 24,33 руб., в течение дня минимальное значение по бумагам составляло 20,29 руб.

Также источник газеты «Известия» на ММВБ заявил, что на бирже будет инициировано расследование о торгах акциями АФК «Система» 19 сентября вечером. «Не исключено, что информация об освобождении Евтушенкова была распространена в интересах отдельных игроков и с нарушением закона», – приводит издание слова неназванного источника на бирже.

Информация о том, что Евтушенкова освободили 19 сентября из-под домашнего ареста, появилась вечером 19 сентября. Об этом сообщал РБК источник в компании. Информацию телеканалу «Дождь» подтвердила и пресс-секретарь АФК «Система» Ольга Гудина.

Однако, вскоре официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что расследование дела главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова продолжается, а мера пресечения для него в виде домашнего ареста не изменялась.

Источник РБК, близкий к следствию, также опроверг информацию о снятии домашнего ареста. Одновременно корреспондент РИА Новости связался с бизнесменом по телефону, и сам Евтушенков опроверг информацию о своем освобождении. При этом глава РСПП Александр Шохин рассказал журналистам, что хотя Евтушенков и остается под домашним арестом, ему разрешено пользоваться мобильным телефоном. Шохин предположил, что это свидетельствует о том, что при рассмотрении в суде жалобы на арест следователи не будут настаивать на сохранении домашнего ареста в качестве меры пресечения.

Александр Шохин подтвердил информацию, что адвокаты Евтушенкова подали аппеляцию, которая будет рассмотрена в среду, 24 сентября. «Надеемся, что мера пресечения будет изменена с домашнего ареста на подписку о невыезде», – сказал Шохин сегодня утром агентству ИТАР-ТАСС.

Председателю совета директоров ОАО «АФК «Система» Владимиру Евтушенкову предъявили обвинение в легализации денежных средств по делу о хищении акций предприятий Башкирского ТЭК во вторник, 16 сентября. Сам бизнесмен свою вину отрицает.

Григорий Набережнов

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции", "Финансы"