Лента новостей
Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07 Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского» Общество, 16:55 Матвиенко посчитала оправданным роспуск Зеленским Верховной рады Политика, 16:51 Россия поставит в ЦАР новую партию оружия Политика, 16:47 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 16:39 Skoda представила обновленный Superb Авто, 16:38 Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана Общество, 16:33 Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Почему аналитики предсказали снижение американских биржевых индексов Quote, 16:19 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05
Политика ,  
0 
Шохин назвал слухи об освобождении Евтушенкова «чьей-то игрой на бирже»
Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин считает, что слухи об освобождении главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова могли быть провокацией. Об этом он заявил в кулуарах международного инвестиционного форума «Сочи-2014».
Глава РСПП Александр Шохин (Фото: РИА Новости)

«Кто-то решил поиграть на бирже», – предположил Шохин, передает агентство ИТАР-ТАСС. Вчера, на фоне слухов об освобождении Владимира Евтушенкова из-под домашнего ареста акции АФК «Система» на Московской бирже выросли на 20%. Так, по данным на 17:29 мск, стоимость обыкновенной акции «Систмы» поднялась на 20% – до 24,33 руб., в течение дня минимальное значение по бумагам составляло 20,29 руб.

Также источник газеты «Известия» на ММВБ заявил, что на бирже будет инициировано расследование о торгах акциями АФК «Система» 19 сентября вечером. «Не исключено, что информация об освобождении Евтушенкова была распространена в интересах отдельных игроков и с нарушением закона», – приводит издание слова неназванного источника на бирже.

Информация о том, что Евтушенкова освободили 19 сентября из-под домашнего ареста, появилась вечером 19 сентября. Об этом сообщал РБК источник в компании. Информацию телеканалу «Дождь» подтвердила и пресс-секретарь АФК «Система» Ольга Гудина.

Однако, вскоре официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что расследование дела главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова продолжается, а мера пресечения для него в виде домашнего ареста не изменялась.

Источник РБК, близкий к следствию, также опроверг информацию о снятии домашнего ареста. Одновременно корреспондент РИА Новости связался с бизнесменом по телефону, и сам Евтушенков опроверг информацию о своем освобождении. При этом глава РСПП Александр Шохин рассказал журналистам, что хотя Евтушенков и остается под домашним арестом, ему разрешено пользоваться мобильным телефоном. Шохин предположил, что это свидетельствует о том, что при рассмотрении в суде жалобы на арест следователи не будут настаивать на сохранении домашнего ареста в качестве меры пресечения.

Александр Шохин подтвердил информацию, что адвокаты Евтушенкова подали аппеляцию, которая будет рассмотрена в среду, 24 сентября. «Надеемся, что мера пресечения будет изменена с домашнего ареста на подписку о невыезде», – сказал Шохин сегодня утром агентству ИТАР-ТАСС.

Председателю совета директоров ОАО «АФК «Система» Владимиру Евтушенкову предъявили обвинение в легализации денежных средств по делу о хищении акций предприятий Башкирского ТЭК во вторник, 16 сентября. Сам бизнесмен свою вину отрицает.

Григорий Набережнов

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"