Лента новостей
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
Конгресс США отказал в финансировании главной реформы Б.Обамы
Политика, 20 сен 2013, 22:12
0
Конгресс США отказал в финансировании главной реформы Б.Обамы
Нижняя палата конгресса США, контролируемая республиканцами, проголосовала за отмену закона о доступном здравоохранении - одной из ведущих социальных программ администрации Барака Обамы, известной также как Obamacare, передает Associated Press.

По мнению законодателей, программа здравоохранения Б.Обамы является малоэффективной и дорогостоящей для бюджета. Решение республиканского большинства палаты представителей можно назвать апофеозом борьбы вокруг внесения изменений в бюджет США и попытки избежать дефолта.

Новый финансовый год начинается 1 октября 2013г. До этого срока палаты конгресса и правительство США должны прийти к соглашению по модификации бюджета с учетом очередного приближения суммы госдолга к установленному для него "потолку".

Эксперты предсказывают, что достижение этого показателя произойдет в середине октября 2013г. Если до тех пор не удастся отодвинуть максимальную планку государственного долга чуть дальше, Америку ждет либо дефолт, либо временная частичная приостановка работы правительственного аппарата.

По мнению конгрессменов-республиканцев, блокируя Obamacare, они сокращают рост государственного долга и снижают вероятность дефолта. С другой стороны, демократическое большинство сената заявило, что не готово поддержать предложение коллег из нижней палаты, поскольку считает это "пустой тратой времени", заменяющей конструктивные переговоры накануне дедлайна по принятию бюджета.

Белый дом также заявил, что билль республиканцев о блокировке Obamacare получит вето президента США "в том несчастливом случае, если документ дойдет до его стола".

Стоит отметить, что конгрессмены-республиканцы выступили с данным предложением под влиянием "Движения чаепития" - консервативного движения, возникшего в 2009г. на волне критики экономической политики Б.Обамы, предусматривавшей повышение налогов для богатых американцев.