Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 09:38 Более 400 человек эвакуировали из-за короткого замыкания в школе Томска Общество, 09:28 Крымский депутат позвал преемницу Меркель в Крым Политика, 09:24 На красной ветке метро Москвы восстановили движение Общество, 09:18 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:08 Что мешает развитию Нового Шелкового пути из Китая в Европу Pro, 09:06 Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии Политика, 09:01 Развитие искусственного интеллекта и роботов оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 09:00 Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать Политика, 08:59 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17
Политика ,  
0 
Сирия передала данные о своем химическом арсенале
Сирия предоставила информацию о своем химическом арсенале в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом в пятницу сообщает Reuters со ссылкой на представителя организации.
Фото: Global Look Press

В ОЗХО добавили, что в ближайшее время ждут дополнительных сведений.

На этом фоне стало известно, что заседание Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия, назначенное на воскресенье, отложено. "Новые дата и время будут указаны дополнительно", - говорится в официальном Twitter организации. Причины переноса встречи не указываются.

В прошлые выходные министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Дж.Керри объявили о согласовании РФ и США плана по международному контролю над сирийским химическим оружием. В соответствии с этой схемой, правительство Сирии должно до 21 сентября передать всю информацию о своем химическом оружии, включая наименования, виды и количество отравляющих веществ, типы боеприпасов, местонахождение складов, центров производства и исследований.

Кроме того, Россия и США высказались за последующий вывоз химоружия с территории Сирии и его полное уничтожение до середины 2014г.

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами конфликта стали более 100 тыс. человек. Ситуация обострилась в конце августа, когда в пригороде Дамаска применили химическое оружие. Эксперты ООН подтвердили этот факт, но так и не сказали, кто стоит за нападением.

После этого международное сообщество призвало начать военную операцию против Сирии. Сторонниками таких мер выступили США, Франция и ряд других европейских стран. Однако в дело вмешалась Россия: Москва призвала передать арсеналы химического оружия Сирии под международный контроль, и Дамаск согласился с предложением.