Лента новостей
При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы
Прокурор Ставрополя требует уволить главу Минеральных Вод
Политика, 20 сен 2012, 20:42
0
Прокурор Ставрополя требует уволить главу Минеральных Вод
Прокурор Ставропольского края Юрий Турыгин по итогам проведенной проверки обратился с письмом к губернатору региона Валерию Зеренкову с требованием рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий главы города Минеральные Воды Александра Шиянова.
Фото: proksk.ru / Ю.Турыгин

По мнению представителей надзорного ведомства, глава города не справляется со своими обязанностями, сообщили РБК в прокуратуре региона.

Сотрудники надзорного ведомства провели анализ деятельности администрации муниципального образования город Минеральные Воды. В ходе проверки было установлено, что в результате бездействия должностных лиц администрации на территории города сложилась неудовлетворительная социально-экономическая обстановка. Граждане регулярно обращаются с жалобами и заявлениями в надзорное ведомство.

Недовольство жителей города вызывают факты близкого родства муниципальных служащих, находящихся в прямом подчинении, непринятия мер по ликвидации несанкционированных свалок, ненадлежащего содержания дорог, систематического нарушения градостроительного, бюджетного, жилищного законодательства и другие нарушения, что нашло свое подтверждение в ходе прокурорских проверок.

Прокуроры выявили 98 нарушений закона в деятельности главы администрации Минеральных Вод А.Шиянова. По итогам проверки главе администрации было внесено 12 представлений и объявлено два предостережения о недопустимости нарушения закона. Выявленные факты свидетельствуют о систематическом и грубом неисполнении обязанностей по решению вопросов местного значения главой администрации города Минеральные Воды.

Cтатья в результате технической ошибки 20.09.2012г. была проиллюстрирована фотографией Александра Шиянова, являющегося однофамильцем главы города Минеральные Воды Александра Шиянова, о котором идет речь в данной статье. Приносим свои извинения.