Лента новостей
Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество Как сыр в масле: «Молвест» готовился к импортозамещению с 2011 года 13:41, Спецпроект
Комиссия Госдумы отвергла обвинения к единороссам-"бизнесменам"
Политика, 20 сен 2012, 16:23
0
Комиссия Госдумы отвергла обвинения к единороссам-"бизнесменам"
Комиссия Государственной думы по контролю за доходами депутатов, ранее уличившая парламентария от фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова в незаконной предпринимательской деятельности, отвергла подозрения в адрес единороссов. Сегодня комиссия завершила рассмотрение дел пяти депутатов от правящей партии, в действиях четырех из пяти парламентариев признаков предпринимательской деятельности выявлено не было, сообщил председатель комиссии Владимир Васильев.
Фото: ИТАР-ТАСС / А.Скоч

У комиссии появились вопросы к деятельности депутатов Ивана Демченко, Адама Делимханова, Андрея Скоча, Олега Лебедева и Вячеслава Резника. В отношении всех, кроме А.Скоча, вынесено решение о том, что парламентарии не нарушали закон о статусе депутата Госдумы и не занимались коммерческой деятельностью. "Оснований для этого нет", - отметил В.Васильев.

В ходе заседания В.Резник сообщил, что, действительно, владеет несколькими долями в одном из ООО, однако передал их в доверительное управление. Он также добавил, что не имеет недвижимости за рубежом.

В то же время у комиссии появились вопросы к А.Скочу, который заседание комиссии проигнорировал. У членов комиссии появились вопросы, связанные с получением депутатом денежной суммы в размере 19 млн руб. По заверениям единоросса, данная сумма была подарена ему отцом. "Некоторые члены комиссии засомневались в достоверности данной информации, поэтому мы вызовем А.Скоча на следующее заседание комиссии и попросим дать объяснение", - сказал В.Васильев.

Всего в комиссию поступили материалы для проверки в отношении 27 депутатов нижней палаты парламента, в основном являющихся депутатами фракции "Единая Россия". Ожидается, что очередное заседание комиссии состоится на будущей неделе.

Напомним, пристальный интерес к предпринимательской деятельности депутатов появился после того, как мандата был лишен депутат Госдумы от "Справедливой России" Г.Гудков. Госдума 14 сентября согласилась с доводами Генеральной прокуратуры РФ и Следственного комитета РФ о том, что Г.Гудков совмещал депутатскую работу с предпринимательством, нарушая закон, и большинство депутатов проголосовали за лишение его мандата. Сам Г.Гудков назвал происходящее в Госдуме судилищем и выступил с критикой партии власти. Ранее он связывал лишение мандата с его активным участием в оппозиционных митингах. "Эсэр" сообщил, что будет обжаловать решение Госдумы о досрочном лишении его депутатских полномочий в Верховном и Конституционном судах.

Атака на "эсера" имела и обратный эффект. Депутаты Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков (сын Г.Гудкова) и Илья Пономарев начали публиковать в своих блогах сведения об активах и имуществе депутатов от "Единой России". За разоблачениями закрепилось общее имя "Золотые кренделя" (по названию фирмы одного из депутатов-бизнесменов).

По версии критиканов, ряд их коллег от "Единой России" по сей день занимают руководящие должности в крупных компаниях, что противоречит российскому законодательству о статусе депутатов Госдумы.

Свидетельства "эсеров" якобы подтверждают данные Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ЕГРЮЛ), а также документы, полученные в Минюсте зарубежных стран.

Кроме того, лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину письмо, в котором предложил проверить "по тому же поводу, что и Г.Гудкова", ряд депутатов от "Единой России": председателя комиссии по вопросам депутатской этики Владимира Пехтина, первого заместителя председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елену Николаеву "и еще четверых". С.Нарышкин сообщил, что получил письмо С.Миронова и передал его в профильный думский комитет и комиссию.