Лента новостей
Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество
Комиссия Госдумы отвергла обвинения к единороссам-"бизнесменам"
Политика, 20 сен 2012, 16:23
0
Комиссия Госдумы отвергла обвинения к единороссам-"бизнесменам"
Комиссия Государственной думы по контролю за доходами депутатов, ранее уличившая парламентария от фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова в незаконной предпринимательской деятельности, отвергла подозрения в адрес единороссов. Сегодня комиссия завершила рассмотрение дел пяти депутатов от правящей партии, в действиях четырех из пяти парламентариев признаков предпринимательской деятельности выявлено не было, сообщил председатель комиссии Владимир Васильев.
Фото: ИТАР-ТАСС / А.Скоч

У комиссии появились вопросы к деятельности депутатов Ивана Демченко, Адама Делимханова, Андрея Скоча, Олега Лебедева и Вячеслава Резника. В отношении всех, кроме А.Скоча, вынесено решение о том, что парламентарии не нарушали закон о статусе депутата Госдумы и не занимались коммерческой деятельностью. "Оснований для этого нет", - отметил В.Васильев.

В ходе заседания В.Резник сообщил, что, действительно, владеет несколькими долями в одном из ООО, однако передал их в доверительное управление. Он также добавил, что не имеет недвижимости за рубежом.

В то же время у комиссии появились вопросы к А.Скочу, который заседание комиссии проигнорировал. У членов комиссии появились вопросы, связанные с получением депутатом денежной суммы в размере 19 млн руб. По заверениям единоросса, данная сумма была подарена ему отцом. "Некоторые члены комиссии засомневались в достоверности данной информации, поэтому мы вызовем А.Скоча на следующее заседание комиссии и попросим дать объяснение", - сказал В.Васильев.

Всего в комиссию поступили материалы для проверки в отношении 27 депутатов нижней палаты парламента, в основном являющихся депутатами фракции "Единая Россия". Ожидается, что очередное заседание комиссии состоится на будущей неделе.

Напомним, пристальный интерес к предпринимательской деятельности депутатов появился после того, как мандата был лишен депутат Госдумы от "Справедливой России" Г.Гудков. Госдума 14 сентября согласилась с доводами Генеральной прокуратуры РФ и Следственного комитета РФ о том, что Г.Гудков совмещал депутатскую работу с предпринимательством, нарушая закон, и большинство депутатов проголосовали за лишение его мандата. Сам Г.Гудков назвал происходящее в Госдуме судилищем и выступил с критикой партии власти. Ранее он связывал лишение мандата с его активным участием в оппозиционных митингах. "Эсэр" сообщил, что будет обжаловать решение Госдумы о досрочном лишении его депутатских полномочий в Верховном и Конституционном судах.

Атака на "эсера" имела и обратный эффект. Депутаты Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков (сын Г.Гудкова) и Илья Пономарев начали публиковать в своих блогах сведения об активах и имуществе депутатов от "Единой России". За разоблачениями закрепилось общее имя "Золотые кренделя" (по названию фирмы одного из депутатов-бизнесменов).

По версии критиканов, ряд их коллег от "Единой России" по сей день занимают руководящие должности в крупных компаниях, что противоречит российскому законодательству о статусе депутатов Госдумы.

Свидетельства "эсеров" якобы подтверждают данные Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ЕГРЮЛ), а также документы, полученные в Минюсте зарубежных стран.

Кроме того, лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину письмо, в котором предложил проверить "по тому же поводу, что и Г.Гудкова", ряд депутатов от "Единой России": председателя комиссии по вопросам депутатской этики Владимира Пехтина, первого заместителя председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елену Николаеву "и еще четверых". С.Нарышкин сообщил, что получил письмо С.Миронова и передал его в профильный думский комитет и комиссию.