Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ отозвал лицензию у екатеринбургского банка «Нейва» Финансы, 07:01 Компания мэрии Москвы купила «платиновые апартаменты» в башне «Федерация» Бизнес, 07:00 В приморской школе обрушилась стена Общество, 06:51 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 Япония примет оперативные меры по вопросу сброса воды с АЭС «Фукусима-1» Общество, 06:34 Лидер «Ногу свело» заявил о переносе тура из-за давления на организаторов Общество, 06:28 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 05:21 В Белом доме назвали планы США после ухода из Афганистана Политика, 05:21 МВД назвало самые частые ошибки при сдаче на права по новым правилам Общество, 05:16 В Техасе полицейский застрелил открывшего огонь в аэропорту мужчину Общество, 04:34 СМИ назвали причину отмены прохода кораблей США в Черное море Политика, 04:19 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 04:16 В Роструде назвали способ организовать дополнительный выходной день в мае Общество, 04:02 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34
Политика ,  
0 

С.Миронов назвал первую тройку "Справедливой России"

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов озвучил имена политиков, которые составят первую тройку списка партии на выборах в Госдуму. Первым номером станет сам С.Миронов. Компанию ему составят председатель "СР" Николай Левичев и глава петербургского отделения партии Оксана Дмитриева.

Как рассказали РБК в пресс-службе партии, всего в федеральный список "эсэров" войдет больше трех, но менее 10 человек.

Отметим, что "Справедливая Россия" - одна из четырех российских партий, которые, согласно опросу ВЦИОМ, должны преодолеть 7-процентный барьер для прохождения в Госдуму на грядущих выборах. Вместе с "эсэрами" в нижнюю палату парламента проходят "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР.

Согласно прогнозу, не пройдут в Госдуму "Правое дело" (4,9%), "Яблоко" (2,5%) и "Патриоты России" (2,1%). Несмотря на такие показатели и уход Михаила Прохорова с поста председателя партии, "Правое дело" все еще намерено участвовать в думских выборах. Ранее стало известно, что первую тройку этой партии составят и. о. председателя партии Андрей Дунаев, Андрей Богданов и известная теннисистка Анна Чакветадзе.

Что касается "Яблока", то тройку этой партии должен возглавить один из основателей этой политической организации - Григорий Явлинский. Ряд экспертов полагают, что если причиной раскола "Правого дела" действительно был конфликт М.Прохорова с замглавы администрации президента РФ Владиславом Сурковым, то теперь Кремль может сделать ставку именно на "Яблоко" как на "ручную" либеральную партию.