Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США осудил жесткие действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15
Политика ,  
0 

Саудовская Аравия выделила $200 млн на оплату независимости Палестины

Саудовская Аравия предоставила Палестинской национальной администрации финансовую помощь в размере 200 млн долл. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на палестинские СМИ.

Данную информацию подтвердил премьер-министр ПНА Салам Файяд, который поблагодарил власти Саудовской Аравии за поддержку автономии в столь важный для нее момент.

Однако Саудовская Аравия не намерена ограничиваться только финансовой помощью: государство предложило Палестине дипломатическую и политическую поддержку в ООН. Напомним, что Палестинская автономия подала заявку на признание ее независимости и членство в этой международной организации. Данное прошение будет рассмотрено в пятницу, 23 сентября.

Отметим, что накануне, 19 сентября, министры и первые лица мировых держав провели переговоры по палестинскому вопросу. Эту тему, в частности, затронули в ходе встречи Госсекретарь США Хиллари Клинтон и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Они решили, что представители так называемого квартета посредников - США, Россия, ЕС и ООН - должны убедить израильтян и палестинцев продолжить переговоры. Этому же вопросу была посвящена состоявшаяся 19 сентября беседа между президентом США Бараком Обамой и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху готов встретиться с лидером ПНА Махмудом Аббасом в Нью-Йорке. Израильский премьер призвал М.Аббаса начать прямые переговоры в преддверии 66-й сессии Генассамблеи ООН, на которой будет рассмотрена заявка автономии о признании ее независимости, против чего активно выступает Израиль. Палестинский представитель согласился пойти на переговоры, однако отметил, что они не имеют особого смысла, так как Израиль не готов, по его мнению, пойти на реальные уступки.