Лента новостей
В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla
Конгрессмены США требуют пересмотра политики в Ираке
Политика, 20 сен 2004, 04:03
0
Конгрессмены США требуют пересмотра политики в Ираке
Американские сенаторы призвали администрацию США пересмотреть свою политику в Ираке. По словам высокопоставленных представителей обеих политических партий, ситуация в Ираке требует детального анализа и корректировки с учетом реалий. Сенаторы отмечают, что необходимо, в первую очередь, проанализировать допущенные ошибки, чтобы воспрепятствовать дальнейшему осложнению ситуации.

Председатель сенатского Комитета по международным отношениям Ричард Лугар указал на "некомпетентность администрации" в вопросах восстановления иракской инфраструктуры. Сенатор отметил, что год назад Конгресс ассигновал на эти цели 18,4 млрд долл., однако из этой суммы потрачено не более 1 млрд долл.

Республиканец Джон Маккейн также высказал мнение, что США изначально допустили просчет, направив в Ирак недостаточное количество сухопутных войск, на которые легла основная нагрузка. Сенатор также отметил, что американские войска должны были всячески пресекать мародерство в стране и обеспечивать безопасность иракской границы, передает АР.

Между тем, согласно оценкам разведывательных служб США, дальнейшее развитие событий в Ираке прогнозируется в достаточно пессимистичном ключе. Всего, по мнению представителей спецслужб, существует три возможных сценария развития ситуации в Ираке до конца 2005г.: непрочная стабильность, политическая фрагментация страны и гражданская война.

Кроме того, очередной раунд переговоров о прекращении вооруженного противостояния в багдадском районе Садр-Сити завершился неудачей. Сторонники радикального шиитского лидера Муктады ас-Садра отказались выполнить требования американских военных и сложить оружие.

Как сообщает АР, делегация, в которую вошли представители М.ас-Садра и лидеры иракских племен, встретилась в Багдаде с членом городского совета, играющим роль посредника между повстанцами и иракскими властями. Стороны обсудили соглашение, одним из пунктов которого было расформирование и разоружение отрядов "Армии Махди". Однако именно это требование и стало главным препятствием для достижения перемирия.

Стоит также отметить, что главным вопросом для Ирака являются общенациональные парламентские выборы, которые намечены на январь 2005г., и проведение которых под угрозой. Ситуация же в преддверии этого события обострилась до предела. Так, по данным премьер-министра Ирака Ияда Аллави, общее число повстанцев достигает 100 тысяч.