Лента новостей
Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне BBB- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 15 фев, 22:04
Политика ,  
0 
Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов
Американские правоохранители изучают бизнес бывшего адвоката Трампа Майкла Коэна на предмет нарушений законодательства. Обвинения ему могут предъявить до конца августа
Майкл Коэн (Фото: Andy Katz / Zuma / Global Look Press)

Федеральные власти США открыли расследование против бывшего адвоката Дональда Трампа Майкла Коэна. Его проверяют на предмет банковского мошенничества с кредитами на $20 млн. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники.

Кроме того, расследуется, нарушил ли Коэн закон о финансировании избирательной кампании или другие законы, помогая провести сделки, обеспечивавшие молчание женщин, которые рассказывали об отношениях с Трампом. По информации двух источников NYT, расследование находится в своей финальной стадии, а прокуроры могут выдвинуть Коэну обвинения до конца августа. Впрочем, если собрать достаточное количество доказательств не получится, предъявление обвинения придется перенести на период после промежуточных выборов.

Коэн работал в Trump Organization более десяти лет, а после победы Трампа на выборах называл себя его личным адвокатом. NYT называет его одним из самых лояльных помощников Трампа. Он перестал работать на американского президента в мае 2018 года.

Как узнала NYT, Коэн получил кредиты от двух нью-йоркских организаций, Sterling National Bank и Melrose Credit Union, которые занимаются обслуживанием таксомоторного бизнеса. По словам источников NYT, прокуроры пытаются выяснить, исказил ли Коэн стоимость своих активов для получения кредитов на сумму, превышающую $20 млн. Также они расследуют то, как он переводил доходы, полученные от таксомоторного бизнеса, и сообщал ли он об этом Налоговому управлению США.

Впрочем, как отмечает издание, нет указаний на то, что банки понесли какие-либо потери, что имеет ключевое значение для обвинения в совершении банковского мошенничества. В случае Коэна банковское мошенничество может быть предъявлено вместе с другими обвинениями.

Коэн участвовал в передаче денег порноактрисе Сторми Дэниэлс за молчание о связях с Трампом. Новый адвокат Трампа Руди Джулиани впоследствии заявил, что Трамп возместил Коэну все потраченные на это средства. По словам Джулиани, Коэн передал Дэниэлс деньги, чтобы защитить семью Трампа.