Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о приглашении Кудрина и Зубкова в суд по делу Пугачева Финансы, 18:08 «Локомотив» прервал серию из пяти побед «Адмирала» в КХЛ Спорт, 18:04 Спикер Рады заявил об отсутствии полномочий закрыть сайт «Миротворец» Политика, 18:02 У Libra вновь неприятности: почему от проекта отвернулась Франция Крипто, 18:00 Война клиента и ретейлера: кто порождает потребительский терроризм Pro, 17:56 Дума поддержала законопроект о запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 17:56 Johnson & Johnson решила заплатить $4 млрд по искам: что будет с акциями? Quote, 17:49 Власти Черногории объявили о победе над Дерипаской в споре на €600 млн Бизнес, 17:48 Путин предложил перестать платить защищающей жертв конфликтов комиссии Политика, 17:44 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:43 СБУ заподозрила экс-замминистра экономики Украины в работе на Россию Политика, 17:42 Осужденный за шпионаж норвежец Берг подал прошение о помиловании Общество, 17:42 Минобороны показало видео пусков крылатых ракет на учениях «Гром-2019» Общество, 17:40 Газзаев обвинил главу РУСАДА в непрофессионализме и нарушении этики Спорт, 17:30
Политика ,  
0 
Украина начнет оформлять гуманитарный груз не раньше четверга
Украинские таможенники начнут оформлять гуманитарный груз не раньше утра четверга. Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Кроме списка представителей Комитета Красного Креста, наши пограничники и таможенники, которые находятся в этом пункте пропуска, ничего [из документов на груз] не получили. Скорее всего, работу они смогут начать уже завтра утром, так как вообще нет документации относительно содержимого этого гуманитарного груза», — заявил он в эфире телеканала «112 Украина».

По данным Лысенко, в транзитную зону въехали четыре грузовика.

Ранее в среду, 20 августа, стало известно, что первые 16 грузовиков с российской гуманитарной помощью начали движение к российско-украинской границе. По состоянию на 22:00 оформление груза не началось.

Российские таможенники заявили, что на пограничный пост не явились представители украинской стороны. «В назначенное время, когда должно было начаться оформление гуманитарного груза, представители украинской стороны не явились. По этой причине прохождение границы 16 грузовиками задерживается», — сообщал РИА Новости источник на погранпункте.

Пограничный контроль будет осуществляться на российском погранпункте «Донецк». Туда должны прибыть украинские таможенники. Это связано с тем, что украинский пограничный пункт «Изварино», находящийся напротив российского, контролируют ополченцы.

Российская автоколонна с гуманитарным грузом вышла из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа. Планировалось, что на территорию Украины она попадет через Харьковскую область, но Киев отказался пропустить колонну через границу, и маршрут пришлось изменить. 14 августа стало известно, что колонна находится в Ростовской области, в районе пограничного пункта «Изварино».

Договоренности о доставке гуманитарного груза на юго-восток Украины удалось достичь 18 августа в ходе четырехсторонней встречи глав МИД России, Украины, Германии и Франции. Украинские власти признали груз из России гуманитарным только 16 августа. До этого времени Международный комитет Красного Креста не мог взять груз под свою юрисдикцию.

Григорий Набережнов