Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27
Политика ,  
0 
Украина начнет оформлять гуманитарный груз не раньше четверга
Украинские таможенники начнут оформлять гуманитарный груз не раньше утра четверга. Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Кроме списка представителей Комитета Красного Креста, наши пограничники и таможенники, которые находятся в этом пункте пропуска, ничего [из документов на груз] не получили. Скорее всего, работу они смогут начать уже завтра утром, так как вообще нет документации относительно содержимого этого гуманитарного груза», — заявил он в эфире телеканала «112 Украина».

По данным Лысенко, в транзитную зону въехали четыре грузовика.

Ранее в среду, 20 августа, стало известно, что первые 16 грузовиков с российской гуманитарной помощью начали движение к российско-украинской границе. По состоянию на 22:00 оформление груза не началось.

Российские таможенники заявили, что на пограничный пост не явились представители украинской стороны. «В назначенное время, когда должно было начаться оформление гуманитарного груза, представители украинской стороны не явились. По этой причине прохождение границы 16 грузовиками задерживается», — сообщал РИА Новости источник на погранпункте.

Пограничный контроль будет осуществляться на российском погранпункте «Донецк». Туда должны прибыть украинские таможенники. Это связано с тем, что украинский пограничный пункт «Изварино», находящийся напротив российского, контролируют ополченцы.

Российская автоколонна с гуманитарным грузом вышла из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа. Планировалось, что на территорию Украины она попадет через Харьковскую область, но Киев отказался пропустить колонну через границу, и маршрут пришлось изменить. 14 августа стало известно, что колонна находится в Ростовской области, в районе пограничного пункта «Изварино».

Договоренности о доставке гуманитарного груза на юго-восток Украины удалось достичь 18 августа в ходе четырехсторонней встречи глав МИД России, Украины, Германии и Франции. Украинские власти признали груз из России гуманитарным только 16 августа. До этого времени Международный комитет Красного Креста не мог взять груз под свою юрисдикцию.

Григорий Набережнов