Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусолог из США оценил влияние весеннего потепления на коронавирус Общество, 09:31 СМИ узнали об иске против главы UFC по делу о вымогательстве Спорт, 09:24 Собянин объяснил туристами вхождении Москвы в группу риска по вирусу Общество, 09:13 Появилось видео с места расстрела пятерых человек в Рязанской области Общество, 09:05 Выгуливавшего собаку на Патриарших прудах отпустили из отдела полиции Общество, 08:35 Главврач больницы в Коммунарке заявил об удививших его пациентах с COVID Общество, 08:07 Экономисты предупредили о двухлетней рецессии при оптимистичном сценарии Экономика, 08:00 FT узнала о планах Канады вместе с США ввести пошлины на нефть из России Экономика, 07:55 В США начали проводить тесты на антитела к коронавирусу Общество, 07:28 Дело автора фейкового видео о COVID-19 в Приморье передали следователям Общество, 06:57 Врач назвал главные опасности карантина для пожилых людей Общество, 06:36 Reuters узнало о лоббировании Трампом непроверенного лекарства от вируса Общество, 06:35 При пожаре в Свердловской области погибли три ребенка Общество, 06:21 На Камчатке обнаружили двух первых заболевших COVID-19 Общество, 05:46
Политика ,  
0 

Мосгоризбирком: В.Путин дал добро на выдвижение С.Собянина в мэры

Все документы кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина находятся в полном порядке, заявили РБК в Мосгоризбиркоме. Если бы к ним были претензии, С.Собянина не допустили бы до выборов, подчеркнули в избирательной комиссии.
Фото: ИТАР-ТАСС

В организации также сообщили, что у них есть письменное согласие президента Владимира Путина на выдвижение С.Собянина в мэры Москвы. Таким образом они опровергли заявление Алексея Навального о том, что врио градоначальника участвует в выборах незаконно.

Ранее оппозиционер отметил, что, согласно избирательному законодательству, глава региона, досрочно покинувший свой пост, может избираться на эту же должность только с согласия президента. По словам А.Навального, его сторонники не смогли разыскать такой документ. Поэтому борец с коррупцией подал иск в суд, требуя снять С.Собянина с выборов.

Кроме того, А.Навальный сообщил в своем блоге, что его штаб провел полномасштабные социологические исследования "по самым строгим правилам и стандартам". Исследования касались электоральных предпочтений москвичей.

Выяснилось, что среди тех, кто пойдут на выборы, 44% проголосуют за С.Собянина, 25% - за А.Навального, отметил оппозиционный кандидат в мэры. "Таким образом, второй тур практически неизбежен", - подчеркнул А.Навальный.

Оппозиционер также заявил, что в штабе С.Собянина, судя по всему, пришли к таким же выводам, поэтому власти, по словам блогера, усилили давление на А.Навального: заставляют соцсети и СМИ отказываться от предвыборной рекламы кандидата, запретили проводить финальный митинг избирательной кампании на Воробьевых горах.

А.Навальный также добавил, что на машины его избирательного штаба нападают "какие-то дагестанцы с битами". Этот факт он также связал с давлением властей.

Напомним, выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. В них, помимо А.Навального, примут участие самовыдвиженец С.Собянин, лидер "Справедливой России" Николай Левичев, Сергей Митрохин от партии "Яблоко", а также Михаил Дегтярев (ЛДПР) и Иван Мельников (КПРФ).