Лента новостей
Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт
А.Навальный будет добиваться в суде снятия с выборов С.Собянина
Политика, 20 авг 2013, 13:42
0
А.Навальный будет добиваться в суде снятия с выборов С.Собянина
Оппозиционер и кандидат в мэры Москвы подал жалобу в Мосгорсуд на отказ предоставить Сергеем Собяниным официального согласия президента России на выдвижение в столичные градоначальники.
Фото: РБК

"Требование, которое мы вчера предъявили, не выполнено. Сегодня, как и было обещано, мы подаем иск в Мосгорсуд и будем добиваться снятия Собянина", - цитирует Алексея Навального радиостанция "Эхо Москвы".

В Мосгоризбиркоме РБК заявили, что письменное согласие В.Путина у них есть. Там подчеркнули, что все документы С.Собянина находятся в полном порядке, а если бы к ним были претензии, кандидата не зарегистрировали бы для участия в выборах. В пресс-службе С.Собянина заявление А.Навального не комментируют.

Накануне оппозиционер заявил, что врио мэра Москвы участвует в выборах на незаконных основаниях. Он сослался на избирательное законодательство, которое предполагает, что глава региона, досрочно покинувший свой пост, может избираться на эту же должность только с согласия президента. По словам А.Навального, разыскать такой документ его команда не смогла.

Между тем в Мосгоризбиркоме накануне сообщили РБК, что у них нет никаких юридических претензий к С.Собянину. "Кандидат предоставил полный комплект необходимых документов", - заявили в комиссии. Отметим, что в отношении самого А.Навального МВД проводит проверку: ранее Генпрокуратура заявила о выявленных фактах иностранного финансирования его кампании.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября 2013г. На эту должность, кроме А.Навального, претендуют самовыдвиженец Сергей Собянин, лидер "Справедливой России" Николай Левичев, представитель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, а также Михаил Дегтярев и Иван Мельников от ЛДПР и КПРФ соответственно.