Лента новостей
Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто
А.Навальный будет добиваться в суде снятия с выборов С.Собянина
Политика, 20 авг 2013, 13:42
0
А.Навальный будет добиваться в суде снятия с выборов С.Собянина
Оппозиционер и кандидат в мэры Москвы подал жалобу в Мосгорсуд на отказ предоставить Сергеем Собяниным официального согласия президента России на выдвижение в столичные градоначальники.
Фото: РБК

"Требование, которое мы вчера предъявили, не выполнено. Сегодня, как и было обещано, мы подаем иск в Мосгорсуд и будем добиваться снятия Собянина", - цитирует Алексея Навального радиостанция "Эхо Москвы".

В Мосгоризбиркоме РБК заявили, что письменное согласие В.Путина у них есть. Там подчеркнули, что все документы С.Собянина находятся в полном порядке, а если бы к ним были претензии, кандидата не зарегистрировали бы для участия в выборах. В пресс-службе С.Собянина заявление А.Навального не комментируют.

Накануне оппозиционер заявил, что врио мэра Москвы участвует в выборах на незаконных основаниях. Он сослался на избирательное законодательство, которое предполагает, что глава региона, досрочно покинувший свой пост, может избираться на эту же должность только с согласия президента. По словам А.Навального, разыскать такой документ его команда не смогла.

Между тем в Мосгоризбиркоме накануне сообщили РБК, что у них нет никаких юридических претензий к С.Собянину. "Кандидат предоставил полный комплект необходимых документов", - заявили в комиссии. Отметим, что в отношении самого А.Навального МВД проводит проверку: ранее Генпрокуратура заявила о выявленных фактах иностранного финансирования его кампании.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября 2013г. На эту должность, кроме А.Навального, претендуют самовыдвиженец Сергей Собянин, лидер "Справедливой России" Николай Левичев, представитель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, а также Михаил Дегтярев и Иван Мельников от ЛДПР и КПРФ соответственно.