Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика
А.Навальный будет добиваться в суде снятия с выборов С.Собянина
Политика, 20 авг 2013, 13:42
0
А.Навальный будет добиваться в суде снятия с выборов С.Собянина
Оппозиционер и кандидат в мэры Москвы подал жалобу в Мосгорсуд на отказ предоставить Сергеем Собяниным официального согласия президента России на выдвижение в столичные градоначальники.
Фото: РБК

"Требование, которое мы вчера предъявили, не выполнено. Сегодня, как и было обещано, мы подаем иск в Мосгорсуд и будем добиваться снятия Собянина", - цитирует Алексея Навального радиостанция "Эхо Москвы".

В Мосгоризбиркоме РБК заявили, что письменное согласие В.Путина у них есть. Там подчеркнули, что все документы С.Собянина находятся в полном порядке, а если бы к ним были претензии, кандидата не зарегистрировали бы для участия в выборах. В пресс-службе С.Собянина заявление А.Навального не комментируют.

Накануне оппозиционер заявил, что врио мэра Москвы участвует в выборах на незаконных основаниях. Он сослался на избирательное законодательство, которое предполагает, что глава региона, досрочно покинувший свой пост, может избираться на эту же должность только с согласия президента. По словам А.Навального, разыскать такой документ его команда не смогла.

Между тем в Мосгоризбиркоме накануне сообщили РБК, что у них нет никаких юридических претензий к С.Собянину. "Кандидат предоставил полный комплект необходимых документов", - заявили в комиссии. Отметим, что в отношении самого А.Навального МВД проводит проверку: ранее Генпрокуратура заявила о выявленных фактах иностранного финансирования его кампании.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября 2013г. На эту должность, кроме А.Навального, претендуют самовыдвиженец Сергей Собянин, лидер "Справедливой России" Николай Левичев, представитель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, а также Михаил Дегтярев и Иван Мельников от ЛДПР и КПРФ соответственно.