Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть Бизнес, 09:00 Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27
Политика ,  
0 

В.Сурков опроверг слухи о своем возвращении в Кремль

Владислав Сурков опроверг слухи о своем предстоящем назначении на пост помощника президента по вопросам инновационного развития. Об этом в Twitter сообщил бывший замначальника президентского управления внутренней политики Алексей Чеснаков.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Написал Суркову SMS по поводу статьи в "Известиях" о его возможном назначении. Ответ: "Ни с кем никогда не обсуждал ни должность помощника по инновациям, ни полпреда на Северном Кавказе, ни министра Дальнего Востока, ни главы "Роснано-Сколково" (и даже не представляю, как эти последние можно объединить)", - написал А.Чеснаков в своем микроблоге.

Ранее сегодня газета "Известия" со ссылкой на источники в Белом доме сообщила, что бывший заместитель председателя правительства, руководитель аппарата кабмина Владислав Сурков может занять пост помощника президента по вопросам инновационного развития.

Сразу после увольнения по собственному желанию В.Суркову якобы предлагали четыре разных должности: возглавить Министерство развития Дальнего Востока, руководить объединенной структурой "Роснано" и "Сколково", остаться в Администрации президента или занять кресло полпреда президента и одновременно вице-премьера Александра Хлопонина.

Однако В.Сурков отказался от этих предложений, так как не хотел подчиняться сменившему его на посту куратора внутренней политики Кремля Вячеславу Володину.

Напомним, 8 мая 2013г. президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении В.Суркова от должности заместителя председателя правительства РФ по собственному желанию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что увольнение В.Суркова было связано с ходом реализации "майских указов" главы государства. За день до этой громкой отставки В.Путин заявил, что недопустимо затягивать исполнение пакета "майских указов", а В.Сурков вступил с ним в полемику.