Лента новостей
Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09
Политика ,  
0 
Главный националист Австрии попал в скандал из-за антисемитской картинки
Лидер официально разрешенной в Австрии партии Свободы Хайнц-Кристиан Штрахе оказался в центре крупного скандала. В своем блоге в Facebook он разместил картинку, которая многим напомнила карикатуры из антисемитских изданий нацистской Германии.
Фото: Christian Jansky

На картинке был изображен человек со Звездой Давида и с горбатым носом, который, по мнению главы местных националистов, изображал европейских капиталистов, обирающих австрийских налогоплательщиков.

Потом, правда, Х.Штрахе опубликовал картинку и на англоязычной версии своего блога, где Звезды Давида уже не было и нос был другим.

Ведущие австрийские партии уже осудили партию Свободы и пообещали подать на нее в суд за отрицание холокоста. При этом Х.Штрахе, оправдываясь за свой пост, заявил, что никогда не приветствовал антисемитизм.

Примечательно, что партия Свободы, которая нередко оказывается в центре подобного рода скандалов, достаточно популярна в Австрии. Используя лозунги борьбы с мигрантами, соратники Х.Штрахе в 2010г. заручились поддержкой 25% избирателей на выборах в городской парламент Вены. По данным социологов, националистов сейчас поддерживают 25-29% австрийцев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"