Лента новостей
WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 21 сен, 19:57, Политика Проблемный тур: что означает уход Зимина за три дня до голосования 21 сен, 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 21 сен, 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 21 сен, 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 21 сен, 19:26, Политика
Эксперты: Борьба О.Митволя и Е.Чириковой подстроена партией власти
Политика, 20 авг 2012, 11:22
0
Эксперты: Борьба О.Митволя и Е.Чириковой подстроена партией власти
Экс-заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь может вновь занять чиновничье кресло: накануне стало известно о том, что он намерен баллотироваться в мэры городского округа Химки. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник в партии кандидата "Альянс зеленых – народная партия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Как отмечают в партии О.Митволя, у него есть все шансы на победу в предвыборной гонке. "Большинство выступает за выдвижение Митволя. У него серьезный управленческий опыт, кроме того, несколько лет назад он уже возглавлял Северный округ столицы и хорошо знает ситуацию в Химках", - сообщил изданию источник партии.

Сам кандидат от "зеленых" пока никак не подтвердил эту информацию, так как, по его словам, "решение пока не принято, идет дискуссия".

Между тем политологи предрекают ожесточенное противостояние О.Митволя и еще одного выдвиженца на пост главы городского округа, эколога Евгении Чириковой. При этом не исключается, что соперничество оппозиционных кандидатов использует в своих целях партия власти.

Напомним, кресло химкинского градоначальника стало свободным на этой неделе после того, как бывший мэр населенного пункта Владимир Стрельченко подал в отставку. По информации газеты "Известия", де факто чиновник был уволен губернатором Подмосковья Сергеем Шойгу. Власти ближайшего к столице региона проводят кампанию по замене руководящих кадров в крупных городах. Среди других мэров, потерявших работу в последние дни, - глава города Балашиха Владимир Самоделов.

Тем временем, большинство участников опроса, который проходит на странице РБК в социальной сети в Facebook сомневаются в том, что Евгения Чирикова справится с должностью мэра Химок. Пользователи склоняются к мнению, что активистка не знакома с особенностями работы сити-менеджера или же захочет использовать должность для PR. То, что Евгения Чирикова будет хорошим руководителем пока остается третьим по популярности вариантом. В тоже время, пользователи соцсети ВКонтакте также не демонстрируют большого доверия оппозиционерке.