Лента новостей
Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 21 мая, 22:37
Политика ,  
0 
Адвокат В.Бута предложил России обмен осужденными
Адвокат российского предпринимателя Виктора Бута, обвиняемого в США в торговле оружием, считает, что вернуть бизнесмена можно лишь путем политических методов. Слова юриста Виктора Буробина передает радиостанция "Маяк".

В.Буробин объяснил, что добиться возвращения на родину В.Бута может стать возможным, если Москва предложит обмен осужденных.

Ранее апелляционный суд Таиланда удовлетворил требования американских властей и постановил экстрадировать В.Бута в США. По решению таиландского правосудия, российский бизнесмен должен быть отправлен в Штаты в течение трех месяцев. В случае если это не будет сделано в назначенный срок, В.Бут сможет вернуться в Россию.

Между тем решение таиландского суда раскритиковали в Москве. Глава МИД РФ Сергей Лавров высказал мнение, что решение об экстрадиции было неправовым и политическим. "Это решение, на основе информации, которой мы располагаем, было принято под очень сильным давлением извне. Это печально", - сказал министр. Он подчеркнул, что Россия сделает все необходимое, чтобы добиться возвращения В.Бута на родину.

Напомним, В.Бут был задержан 6 марта 2008г. в одном из отелей Бангкока. Ордер на его арест был выдан тайским судом по запросу США. Сразу же после взятия под стражу арестованный заявил о своей невиновности, сообщил тайской полиции, что приехал в Таиланд как турист, хотя и не указал конкретных деталей своего путешествия.

По данным ООН и Минфина США, В.Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан.