Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Россияне взяли золото и серебро в плавании на спине на Олимпиаде Спорт, 05:15 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже Политика, 04:57 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В Калифорнии разбился заходивший на посадку самолет Общество, 03:50 Безос предложил NASA $2 млрд в обмен на контракт в лунной программе Технологии и медиа, 03:44 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 В Варшаве заявили о попытках спасти Европу от «Северного потока-2» Политика, 03:33 Обе российские триатлонистки выбыли из участия в Олимпиаде Спорт, 03:11 Россия и Таиланд обсудят взаимное признание сертификатов о вакцинации Общество, 02:12 США ввели ограничения на полеты над Афганистаном из-за действий боевиков Политика, 01:44 В Нефтеюганске загорелся жилой дом Общество, 01:21 РФПИ оценил решение о совместном исследовании «Спутника» и AstraZeneca Общество, 01:07
Политика ,  
0 

В России начались испытания истребителя пятого поколения

Военно-воздушные силы (ВВС) России приступили к испытаниям второго образца истребителя пятого поколения. Об этом заявил на авиационно-космическом салоне МАКС-2009 главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин.

По его словам, в настоящее время проходят наземные испытания, летные планируется начать в ноябре с.г.

А.Зелин добавил, что в настоящее время уже созданы три технических образца самолета и завершается сборка летающего образца. "Михаил Погосян (гендиректор АХК "Сухой") и Алексей Федоров (президент Объединенной авиастроительной корпорации) просили меня не называть сроки, когда самолет пятого поколения поднимется в воздух, но ранее я докладывал верховному главнокомандующему, что этот самолет полетит в ноябре или в декабре, когда будет холоднее", - сказал главком.

А.Зелин отметил, что это будет одноместный самолет, способный решать большой спектр задач.

Истребитель пятого поколения будет способен эффективно решать боевые задачи независимо от характера возможных военных действий и выполнять задания в условиях активного технического противодействия противника. Высокая боевая эффективность этого самолета будет обусловливаться его летно-техническими характеристиками и возможностью применять высокоточное оружие. На нем будут установлены самые современные двигатели, самолетное и бортовое радиоэлектронное оборудование.

По различным прогнозам, самолет пятого поколения будет принят на вооружение ВВС России до 2015 года.

Примером зарубежного истребителя пятого поколения является F-22, разработанный в США.