Лента новостей
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00
Политика ,  
0 
КНДР может вступить в прямые переговоры с США
Северная Корея подала признаки готовности обсуждения своей ядерной программы напрямую с властями США, передает Би-би-си. Об этом заявил губернатор американского штата Нью-Мексико Билл Ричардсон, встречавшийся с северокорейскими дипломатами.

В начале августа с.г. Пхеньян отказался от существовавшего шестистороннего формата международных переговоров, включавшего встречи с участием Северной Кореи, Южной Кореи, США, Японии, Китая и России и предложил перейти к прямым двухсторонним переговорам с Америкой.

В Вашингтоне в ответ на это заявили, что готовы вести двухсторонние переговоры с тем условием, что Пхеньян вернется за стол переговоров в первоначальном составе.

После этого отношения между Вашингтоном и Пхеньяном ухудшились – США заявили, что заморозят активы северокорейского банка Kwangson Banking Corp, который обвиняется в финансовой помощи компаниям, замешанным в ядерных программах.

Северокорейские власти в преддверии ежегодных совместных военных учений между США и Южной Кореей в районе Корейского полуострова заявили, что примут "беспощадные ответные меры", если США и Южная Корея еще ужесточат санкции.