Лента новостей
Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество
Ю.Тимошенко сравнила секретариат В.Ющенко с "палатой №6"
Политика, 20 авг 2008, 19:36
0
Ю.Тимошенко сравнила секретариат В.Ющенко с "палатой №6"
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отвергает обвинения секретариата президента Виктора Ющенко относительно якобы имевших место ее тайных договоренностей с Москвой о поддержке кандидатуры Ю.Тимошенко на следующих президентских выборах, передает "РБК-Украина". Такое заявление украинский премьер сделала на пресс-конференции в Киеве.

"Я сразу хочу опровергнуть (эти заявления), а во-вторых, такие заявления мелких чиновников нуждаются не в комментариях, а в услугах хорошего столяра, чтобы изменить вывеску секретариата президента на палату номер 6", - заявила премьер-министр. Она подчеркнула, что иначе объяснить подобные заявления нельзя.

Кроме того, Ю.Тимошенко заявила, что никогда в своей жизни не была на Сардинии. "Если секретариат президента в этом сомневается, они могут спросить у сардин, которые плавают в Сардинии, и я думаю, что даже сардины могут сказать, что там премьер-министра не было", - отметила она. Она добавила, что на эту тему давать серьезные комментарии "у нее не поворачивается язык". Ю.Тимошенко отметила, что ее позиция всегда "была и будет" с национальными интересами Украины.

Напомним, ранее секретариат президента Украины В.Ющенко выдвинул против Ю.Тимошенко обвинения, которые можно было охарактеризовать как обвинения в коррупции и государственной измене. Замглавы секретариата В.Ющенко Андрей Кислинский заявил, что Россия якобы была готова поддержать Ю.Тимошенко на президентских выборах за ее пассивную позицию в конфликте с Грузией.

В качестве аргументов такой позиции секретариат В.Ющенко привел факты того, что премьер-министр Украины не сделала заявлений в поддержку Тбилиси и отбыла на Сардинию в обществе депутата своего блока, экс-министра экономики Сергея Терехина. Также в секретариате украинского главы государства заявляли, что при участии Москвы был якобы организован протимошенковский центр "Выборы-2010".