Лента новостей
«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии Политика, 19:06 Нападающий «Зенита» стал игроком недели в Лиге Европы Спорт, 19:00 «Автостат» назвал самую распространенную иномарку в России Бизнес, 19:00 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 18:55 ФАС завела дело против «Яндекса» из-за рекламы фонаря-электрошокера Общество, 18:49 Двух генералов внутренних войск МВД осудили за взятки Общество, 18:41 Пользователи из ряда стран сообщили о сбоях в работе Facebook Общество, 18:26 Сержанта из Швейцарии оштрафовали на €39 тыс. за борьбу с ИГ Политика, 18:24 СК начал проверку сообщений о пытках в Сургуте членов «Свидетелей Иеговы» Общество, 18:18 В защиту свободного времени: как делать меньше и быть счастливее Спецпроект РБК PINK, 17:59 Россияне будут платить за вывоз мусора 180 млрд руб. в год Бизнес, 17:57 В Кирове арестовали мать найденной в запертой квартире девочки Общество, 17:55 Рогозин пообещал дать кораблю «Федерация» мужское имя Технологии и медиа, 17:49 У станции метро «Каширская» в Москве загорелся автобус Общество, 17:47
Политика ,  
0 
Пакистан может пересмотреть условия ядерного моратория
Пакистан намерен пересмотреть условия ядерного моратория, если Индия продолжит развитие своей атомной программы. С таким заявлением выступила сегодня Тасним Аслам, представитель Министерства иностранных дел Пакистана.

В своем заявлении Т.Аслам отметила, что Исламабад весьма обеспокоен развитием ядерной программы Индии и что данный факт должен вызывать тревогу всего мирового сообщества в целом. Также Т.Аслам отметила, что все вопросы, которые касаются стратегического баланса сил в Южной Азии, всегда были важными для Пакистана, а усиление ядерного потенциала Индии является именно таким вопросом, передает агентство Irna.

Напомним, 3 августа с.г. США и Индия обнародовали конкретные детали плана сотрудничества в ядерной сфере. Согласно совместному документу, Индия сможет создавать запасы ядерного топлива и перерабатывать его, однако переработка будет вестись под наблюдением международных инспекторов.

Кроме того, Дели и Вашингтон договорились, что в случае прекращения по каким-либо причинам поставок ядерного топлива Соединенные Штаты обязуются помочь Индии в поиске альтернативного поставщика. Однако часть правящего блока в индийском парламенте потребовала пересмотреть соглашение, поскольку, по ее мнению, оно негативно скажется на стратегическом потенциале Индии.

Добавим, что в середине декабря 2006г. президент США Джордж Буш подписал закон, который дает Вашингтону право поставлять Индии топливо для атомных электростанций, а также ядерные технологии. Это было запрещено американским законодательством с 1975г., когда стало известно, что Дели обзавелся собственным ядерным арсеналом в обход Договора о нераспространении ядерного оружия.