Лента новостей
Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика
Пакистан может пересмотреть условия ядерного моратория
Политика, 20 авг 2007, 20:09
0
Пакистан может пересмотреть условия ядерного моратория
Пакистан намерен пересмотреть условия ядерного моратория, если Индия продолжит развитие своей атомной программы. С таким заявлением выступила сегодня Тасним Аслам, представитель Министерства иностранных дел Пакистана.

В своем заявлении Т.Аслам отметила, что Исламабад весьма обеспокоен развитием ядерной программы Индии и что данный факт должен вызывать тревогу всего мирового сообщества в целом. Также Т.Аслам отметила, что все вопросы, которые касаются стратегического баланса сил в Южной Азии, всегда были важными для Пакистана, а усиление ядерного потенциала Индии является именно таким вопросом, передает агентство Irna.

Напомним, 3 августа с.г. США и Индия обнародовали конкретные детали плана сотрудничества в ядерной сфере. Согласно совместному документу, Индия сможет создавать запасы ядерного топлива и перерабатывать его, однако переработка будет вестись под наблюдением международных инспекторов.

Кроме того, Дели и Вашингтон договорились, что в случае прекращения по каким-либо причинам поставок ядерного топлива Соединенные Штаты обязуются помочь Индии в поиске альтернативного поставщика. Однако часть правящего блока в индийском парламенте потребовала пересмотреть соглашение, поскольку, по ее мнению, оно негативно скажется на стратегическом потенциале Индии.

Добавим, что в середине декабря 2006г. президент США Джордж Буш подписал закон, который дает Вашингтону право поставлять Индии топливо для атомных электростанций, а также ядерные технологии. Это было запрещено американским законодательством с 1975г., когда стало известно, что Дели обзавелся собственным ядерным арсеналом в обход Договора о нераспространении ядерного оружия.