Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество
Пакистан может пересмотреть условия ядерного моратория
Политика, 20 авг 2007, 20:09
0
Пакистан может пересмотреть условия ядерного моратория
Пакистан намерен пересмотреть условия ядерного моратория, если Индия продолжит развитие своей атомной программы. С таким заявлением выступила сегодня Тасним Аслам, представитель Министерства иностранных дел Пакистана.

В своем заявлении Т.Аслам отметила, что Исламабад весьма обеспокоен развитием ядерной программы Индии и что данный факт должен вызывать тревогу всего мирового сообщества в целом. Также Т.Аслам отметила, что все вопросы, которые касаются стратегического баланса сил в Южной Азии, всегда были важными для Пакистана, а усиление ядерного потенциала Индии является именно таким вопросом, передает агентство Irna.

Напомним, 3 августа с.г. США и Индия обнародовали конкретные детали плана сотрудничества в ядерной сфере. Согласно совместному документу, Индия сможет создавать запасы ядерного топлива и перерабатывать его, однако переработка будет вестись под наблюдением международных инспекторов.

Кроме того, Дели и Вашингтон договорились, что в случае прекращения по каким-либо причинам поставок ядерного топлива Соединенные Штаты обязуются помочь Индии в поиске альтернативного поставщика. Однако часть правящего блока в индийском парламенте потребовала пересмотреть соглашение, поскольку, по ее мнению, оно негативно скажется на стратегическом потенциале Индии.

Добавим, что в середине декабря 2006г. президент США Джордж Буш подписал закон, который дает Вашингтону право поставлять Индии топливо для атомных электростанций, а также ядерные технологии. Это было запрещено американским законодательством с 1975г., когда стало известно, что Дели обзавелся собственным ядерным арсеналом в обход Договора о нераспространении ядерного оружия.