Лента новостей
В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество
В.Путин: руководителям Цхинвали и Тбилиси надо садиться за стол переговоров
Политика, 20 авг 2004, 21:20
0
В.Путин: руководителям Цхинвали и Тбилиси надо садиться за стол переговоров
Переговоры являются единственным способом регулирования грузино-осетинского конфликта, заявил сегодня на пресс-конференции в Сочи президент России Владимир Путин.

"Нужно садиться за стол переговоров, уметь договариваться и иметь политическую волю выполнять эти договоренности. А то утром комиссия договорится, а вечером их договоренности дезавуируются другими представителями того же государства", - сказал В.Путин. Он также подчеркнул, что решение о ликвидации автономного статуса Южной Осетии, принятое в начале 1990-х годов, "нелепо оспаривать".

"Есть документы, есть их копии, в которых ликвидируется статус автономии. У нас скоп этих документов. Эти документы подписаны Гамсахурдиа. Мы можем предъявить их прессе", - заявил президент. Он также сообщил, что президент Грузии Михаил Саакашвили поддерживает мнение об ошибочности решения в отношении Южной Осетии. Ситуация, сложившаяся в Грузии на сегодня, по словам В.Путина, "напряженная и вызывает озабоченность", передает "Первый канал".

Сегодня министр обороны Грузии Георгий Барамидзе опять сделал жесткое заявление в адрес Цхинвали. Он заявил, что грузинские войска пойдут походом на Цхинвали, если "сепаратисты нарушат режим прекращения огня". В беседе с журналистами он заявил: "Если сепаратисты нарушат соглашение о прекращении огня и поставят под угрозу безопасность мирного населения - мы знаем путь к Цхинвали, и он будет пройден очень быстро".

В настоящее время обстановка в конфликтной зоне спокойная. Сегодня бюро парламента Грузии приняло решение об установлении дежурства депутатов в девяти грузинских селах конфликтной зоны. Ежедневно по 4 депутата будут дежурить в конкретной местности с тем, чтобы поддерживать грузинское население и помочь ему оперативно решать насущные проблемы. Кроме того, депутаты решили за собственный счет восстановить в грузинских селах ряд домов, разрушенных в ходе перестрелок за последние две недели.