Лента новостей
Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество
В.Путин: руководителям Цхинвали и Тбилиси надо садиться за стол переговоров
Политика, 20 авг 2004, 21:20
0
В.Путин: руководителям Цхинвали и Тбилиси надо садиться за стол переговоров
Переговоры являются единственным способом регулирования грузино-осетинского конфликта, заявил сегодня на пресс-конференции в Сочи президент России Владимир Путин.

"Нужно садиться за стол переговоров, уметь договариваться и иметь политическую волю выполнять эти договоренности. А то утром комиссия договорится, а вечером их договоренности дезавуируются другими представителями того же государства", - сказал В.Путин. Он также подчеркнул, что решение о ликвидации автономного статуса Южной Осетии, принятое в начале 1990-х годов, "нелепо оспаривать".

"Есть документы, есть их копии, в которых ликвидируется статус автономии. У нас скоп этих документов. Эти документы подписаны Гамсахурдиа. Мы можем предъявить их прессе", - заявил президент. Он также сообщил, что президент Грузии Михаил Саакашвили поддерживает мнение об ошибочности решения в отношении Южной Осетии. Ситуация, сложившаяся в Грузии на сегодня, по словам В.Путина, "напряженная и вызывает озабоченность", передает "Первый канал".

Сегодня министр обороны Грузии Георгий Барамидзе опять сделал жесткое заявление в адрес Цхинвали. Он заявил, что грузинские войска пойдут походом на Цхинвали, если "сепаратисты нарушат режим прекращения огня". В беседе с журналистами он заявил: "Если сепаратисты нарушат соглашение о прекращении огня и поставят под угрозу безопасность мирного населения - мы знаем путь к Цхинвали, и он будет пройден очень быстро".

В настоящее время обстановка в конфликтной зоне спокойная. Сегодня бюро парламента Грузии приняло решение об установлении дежурства депутатов в девяти грузинских селах конфликтной зоны. Ежедневно по 4 депутата будут дежурить в конкретной местности с тем, чтобы поддерживать грузинское население и помочь ему оперативно решать насущные проблемы. Кроме того, депутаты решили за собственный счет восстановить в грузинских селах ряд домов, разрушенных в ходе перестрелок за последние две недели.