Лента новостей
Дмитрий Быков начал разговаривать после выхода из комы Общество, 17:42 В столкновениях с полицией из-за ГЭС в Грузии пострадали 27 человек Общество, 17:33 Министр заявил о почти полном спасении Нотр-Дама от риска разрушения Общество, 17:31 МИД России предостерег от поездок на Шри-Ланку Общество, 17:24 Кучма пожалел нового президента Украины Политика, 17:18 На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11
Политика ,  
0 
Иркутский губернатор получил второй срок
19 августа в Иркутской области состоялся второй тур выборов главы областной администрации. Борьбу вели губернатор Борис Говорин и депутат Государственной думы Сергей Левченко.

Согласно предварительным данным избиркома Иркутской области, во втором туре состоявшихся губернаторских выборов победил действующий глава администрации региона Борис Говорин. По данным на 4 часа утра по московскому времени было подсчитано около 98% бюллетеней.

Стоит отметить, что второй тур показал более высокую активность избирателей, чем в первом туре. На участки для голосования пришли почти 37% жителей Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (в первом туре активность избирателей была на 1% ниже).

Как сообщили в облизбиркоме, выборы прошли без существенных нарушений. Еще вечером 19 августа стало известно, что за действующего губернатора Бориса Говорина высказались 48,24% проголосовавших, а за его соперника Сергея Левченко, поддержанного КПРФ, отдали голоса 44,77%. Против всех высказались 5,36% избирателей. Впрочем, скептики полагали, что поскольку разрыв между кандидатами небольшой, к утру понедельника, когда будут посчитаны все бюллетени, результаты выборов могли выглядеть несколько иначе. Однако этого не произошло.