Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство России ответило на планы отравленного «Новичком» подать в суд Политика, 19:56 «Спартак» опустился на девятое место в чемпионате России Спорт, 19:48 В ВТБ сообщили о восстановлении работы онлайн-сервисов Финансы, 19:43 МИД назвал вынужденным шагом заключение СССР пакта Молотова — Риббентропа Политика, 19:32 Что будет с «московским делом» после освобождения Павла Устинова Политика, 19:21 Цель путешествия — не место, а новый способ посмотреть на вещи «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 19:13 Трамп заявил о недостаточной финансовой поддержке Украины Евросоюзом Политика, 19:06 ЦСКА и «Краснодар» встречаются в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 WADA дало России три недели на объяснение данных о допинговых нарушениях Спорт, 18:58 Даниил Медведев стал победителем турнира St. Petersburg Open Спорт, 18:48 В конгрессе допустили импичмент Трампа из-за давления на Зеленского Политика, 18:36 Энергетики объяснили появление отопления в некоторых домах в Москве Общество, 18:10 В РПЦ сочли шуткой совет протоиерея Смирнова давать детям «по роже» Общество, 18:08 Трамп заявил об отсутствии планов встречаться с руководством Ирана в ООН Политика, 18:05
Политика ,  
0 
Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky
Исполнитель был задержан в Швеции после выступления, его заподозрили в участии в драке
A$AP Rocky (Фото: Richard Shotwell / Invision / AP)

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности лично поручиться за арестованного в Швеции рэпера A$AP Rocky (настоящее имя Раким Майерс). Американский лидер сообщил об этом на своей странице в Twitter, рассказывая об итогах телефонного разговора со шведским премьер-министром Стефаном Лёвеном.

«Провел очень хороший телефонный разговор с премьером Швеции Стефаном Лёвеном, который заверил меня, что с американским гражданином A$AP Rocky будут обращаться справедливо», — написал Трамп. «Точно так же я заверил его, что A$AP не скроется от правосудия, и предложил лично поручиться за него, чтобы его выпустили под залог или нашли другой альтернативный вариант», — добавил американский лидер.

Трамп также сообщил, что представители двух стран снова обсудят ситуацию вокруг ареста рэпера в ближайшие 48 часов.

A$AP Rocky был задержан 3 июля в Швеции, где принимал участие в хип-хоп фестивале Smash, по подозрению в нападении на человека. Спустя еще два дня шведский суд постановил поместить его под арест на две недели, пока ведется расследование инцидента, сообщает CBS News. Защита рэпера утверждает, что тот действовал в целях самообороны.

В мае 2018 года A$AP Rocky выпустил свой третий студийный альбом Testing, в марте этого года выступал с концертом в Москве. 10 июля он планировал выступить с новым концертом в российской столице, но в связи с его арестом выступление отменили.