Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал условие выдачи российской визы для Нуланд Политика, 10:34 Отправит ли Газизов «Спартак» в зону вылета. Что ждать от 9-го тура РПЛ Спорт, 10:30 Сочи затопило после ливня. Видео Общество, 10:26 Прокуратура назвала возможную причину взрыва газа в доме на Урале Общество, 10:18 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в Босфоре Общество, 10:12 Как арест финдиректора НОВАТЭКа в США повлияет на компанию Pro, 10:00 Минус 99,9% за 2 секунды: история самого провального IPO Инвестиции, 10:00 Лидеры стран QUAD договорились сообща бороться с киберугрозами Политика, 09:53 СК сообщил о задержании двух членов банды Басаева Политика, 09:39 Хайп на $15 млрд: чего ждать от IPO Reddit Pro, 09:38 «Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству Инвестиции, 09:30 Открыли в кризис: как диджитализация помогает радио и наружке Партнерский материал, 09:23 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10
Политика ,  
0 

Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky

Исполнитель был задержан в Швеции после выступления, его заподозрили в участии в драке
A$AP Rocky
A$AP Rocky (Фото: Richard Shotwell / Invision / AP)

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности лично поручиться за арестованного в Швеции рэпера A$AP Rocky (настоящее имя Раким Майерс). Американский лидер сообщил об этом на своей странице в Twitter, рассказывая об итогах телефонного разговора со шведским премьер-министром Стефаном Лёвеном.

«Провел очень хороший телефонный разговор с премьером Швеции Стефаном Лёвеном, который заверил меня, что с американским гражданином A$AP Rocky будут обращаться справедливо», — написал Трамп. «Точно так же я заверил его, что A$AP не скроется от правосудия, и предложил лично поручиться за него, чтобы его выпустили под залог или нашли другой альтернативный вариант», — добавил американский лидер.

Трамп также сообщил, что представители двух стран снова обсудят ситуацию вокруг ареста рэпера в ближайшие 48 часов.

A$AP Rocky был задержан 3 июля в Швеции, где принимал участие в хип-хоп фестивале Smash, по подозрению в нападении на человека. Спустя еще два дня шведский суд постановил поместить его под арест на две недели, пока ведется расследование инцидента, сообщает CBS News. Защита рэпера утверждает, что тот действовал в целях самообороны.

В мае 2018 года A$AP Rocky выпустил свой третий студийный альбом Testing, в марте этого года выступал с концертом в Москве. 10 июля он планировал выступить с новым концертом в российской столице, но в связи с его арестом выступление отменили.