Лента новостей
В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество
В Кремле «не слышали» про обвинения Путину в фальшивых боях по дзюдо
Политика, 20 июл 2017, 13:59
0
В Кремле «не слышали» про обвинения Путину в фальшивых боях по дзюдо
В Кремле «ничего не слышали» о заявлении мастера единоборств Бенджамина Уиттса о том, что Владимир Путин получил свои титулы по дзюдо мошенническим путем, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков
Владимир Путин (справа) во время тренировки с российской сборной по дзюдо  (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, знают ли в администрации главы государства о заявлении ведущего блога Lawfare, посвященного в основном вопросам национальной безопасности, Бенджамина Уиттса о том, что Владимир Путин получил свои титулы по дзюдо «несправедливо».

«Нет, ничего не слышали», — ответил Песков на вопрос журналистов, передает корреспондент РБК.

Редактор Lawfare Бенджамин Уиттс назвал «мошенничеством» успехи президента России Владимира Путина в боевых искусствах и бросил ему вызов, ранее передавал The Washington Post. По данным газеты, американец впервые бросил вызов Путину осенью 2015 года, а в минувшие выходные повторил этот призыв.

Уиттс обладает черными поясами по тхэквондо и айкидо, он обвинил Путина в организации «фальшивых» боев с противниками, которые поддавались ему. Партнеры Путина по дзюдо слишком легко падают после его ударов, заявил Уиттс со ссылкой на видеоролики боев с участием российского президента. «По крайней мере на тех видеозаписях, которые я видел, нет ярых атак на Путина, и я не вижу никаких признаков того, что его противники хотя бы пытаются его одолеть», — написал Уиттс в блоге Lawfare.

Уиттс подчеркивал, что его предложение вызвать Путина на бой не шутка, а если российский президент откажется, то столкнется с осуждением публики и обвинениями в трусости.

От бега до гольфа: спортивные увлечения мировых политических лидеров Еще 7 фото
Фотогалерея

Российский президент является обладателем черного пояса по дзюдо и множества наград и почетных званий по боевым искусствам. Путин стал соавтором нескольких книг о дзюдо и сыграл роль в учебном видеофильме, посвященном боевому искусству. «Мама не одобряла его решение заниматься дзюдо», — говорится в биографии на официальном сайте Кремля. «Каждый раз, когда я шел на тренировку, она говорила: «Опять на драку на свою пошел», — приводятся слова президента. В биографии говорится, что положение исправил тренер, который ​пришел к ученику домой и рассказал его родителям, чем он занимается, каких добился успехов, после чего отношение к занятию этим видом спорта «в семье изменилось». В интервью японским СМИ Путин назвал дзюдо своей «первой любовью». На вопрос автора документального фильма о Путине, режиссера Оливера Стоуна, что бы его собеседник сделал, если бы оказался в одном душе с геем, президент вспомнил о своих навыках в боевых искусствах.