Лента новостей
Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28 Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров Политика, 17:20 Путин назвал единственный способ борьбы с ленью Политика, 17:15
Политика ,  
0 
В Кремле «не слышали» про обвинения Путину в фальшивых боях по дзюдо
В Кремле «ничего не слышали» о заявлении мастера единоборств Бенджамина Уиттса о том, что Владимир Путин получил свои титулы по дзюдо мошенническим путем, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков
Владимир Путин (справа) во время тренировки с российской сборной по дзюдо  (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, знают ли в администрации главы государства о заявлении ведущего блога Lawfare, посвященного в основном вопросам национальной безопасности, Бенджамина Уиттса о том, что Владимир Путин получил свои титулы по дзюдо «несправедливо».

«Нет, ничего не слышали», — ответил Песков на вопрос журналистов, передает корреспондент РБК.

Редактор Lawfare Бенджамин Уиттс назвал «мошенничеством» успехи президента России Владимира Путина в боевых искусствах и бросил ему вызов, ранее передавал The Washington Post. По данным газеты, американец впервые бросил вызов Путину осенью 2015 года, а в минувшие выходные повторил этот призыв.

Уиттс обладает черными поясами по тхэквондо и айкидо, он обвинил Путина в организации «фальшивых» боев с противниками, которые поддавались ему. Партнеры Путина по дзюдо слишком легко падают после его ударов, заявил Уиттс со ссылкой на видеоролики боев с участием российского президента. «По крайней мере на тех видеозаписях, которые я видел, нет ярых атак на Путина, и я не вижу никаких признаков того, что его противники хотя бы пытаются его одолеть», — написал Уиттс в блоге Lawfare.

Уиттс подчеркивал, что его предложение вызвать Путина на бой не шутка, а если российский президент откажется, то столкнется с осуждением публики и обвинениями в трусости.

Фотогалерея 
От бега до гольфа: спортивные увлечения мировых политических лидеров

Российский президент является обладателем черного пояса по дзюдо и множества наград и почетных званий по боевым искусствам. Путин стал соавтором нескольких книг о дзюдо и сыграл роль в учебном видеофильме, посвященном боевому искусству. «Мама не одобряла его решение заниматься дзюдо», — говорится в биографии на официальном сайте Кремля. «Каждый раз, когда я шел на тренировку, она говорила: «Опять на драку на свою пошел», — приводятся слова президента. В биографии говорится, что положение исправил тренер, который ​пришел к ученику домой и рассказал его родителям, чем он занимается, каких добился успехов, после чего отношение к занятию этим видом спорта «в семье изменилось». В интервью японским СМИ Путин назвал дзюдо своей «первой любовью». На вопрос автора документального фильма о Путине, режиссера Оливера Стоуна, что бы его собеседник сделал, если бы оказался в одном душе с геем, президент вспомнил о своих навыках в боевых искусствах.