Лента новостей
В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт
В Кремле «не слышали» про обвинения Путину в фальшивых боях по дзюдо
Политика, 20 июл 2017, 13:59
0
В Кремле «не слышали» про обвинения Путину в фальшивых боях по дзюдо
В Кремле «ничего не слышали» о заявлении мастера единоборств Бенджамина Уиттса о том, что Владимир Путин получил свои титулы по дзюдо мошенническим путем, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков
Владимир Путин (справа) во время тренировки с российской сборной по дзюдо  (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, знают ли в администрации главы государства о заявлении ведущего блога Lawfare, посвященного в основном вопросам национальной безопасности, Бенджамина Уиттса о том, что Владимир Путин получил свои титулы по дзюдо «несправедливо».

«Нет, ничего не слышали», — ответил Песков на вопрос журналистов, передает корреспондент РБК.

Редактор Lawfare Бенджамин Уиттс назвал «мошенничеством» успехи президента России Владимира Путина в боевых искусствах и бросил ему вызов, ранее передавал The Washington Post. По данным газеты, американец впервые бросил вызов Путину осенью 2015 года, а в минувшие выходные повторил этот призыв.

Уиттс обладает черными поясами по тхэквондо и айкидо, он обвинил Путина в организации «фальшивых» боев с противниками, которые поддавались ему. Партнеры Путина по дзюдо слишком легко падают после его ударов, заявил Уиттс со ссылкой на видеоролики боев с участием российского президента. «По крайней мере на тех видеозаписях, которые я видел, нет ярых атак на Путина, и я не вижу никаких признаков того, что его противники хотя бы пытаются его одолеть», — написал Уиттс в блоге Lawfare.

Уиттс подчеркивал, что его предложение вызвать Путина на бой не шутка, а если российский президент откажется, то столкнется с осуждением публики и обвинениями в трусости.

От бега до гольфа: спортивные увлечения мировых политических лидеров Еще 7 фото
Фотогалерея

Российский президент является обладателем черного пояса по дзюдо и множества наград и почетных званий по боевым искусствам. Путин стал соавтором нескольких книг о дзюдо и сыграл роль в учебном видеофильме, посвященном боевому искусству. «Мама не одобряла его решение заниматься дзюдо», — говорится в биографии на официальном сайте Кремля. «Каждый раз, когда я шел на тренировку, она говорила: «Опять на драку на свою пошел», — приводятся слова президента. В биографии говорится, что положение исправил тренер, который ​пришел к ученику домой и рассказал его родителям, чем он занимается, каких добился успехов, после чего отношение к занятию этим видом спорта «в семье изменилось». В интервью японским СМИ Путин назвал дзюдо своей «первой любовью». На вопрос автора документального фильма о Путине, режиссера Оливера Стоуна, что бы его собеседник сделал, если бы оказался в одном душе с геем, президент вспомнил о своих навыках в боевых искусствах.