Лента новостей
По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество
В Кремле «не слышали» про обвинения Путину в фальшивых боях по дзюдо
Политика, 20 июл 2017, 13:59
0
В Кремле «не слышали» про обвинения Путину в фальшивых боях по дзюдо
В Кремле «ничего не слышали» о заявлении мастера единоборств Бенджамина Уиттса о том, что Владимир Путин получил свои титулы по дзюдо мошенническим путем, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков
Владимир Путин (справа) во время тренировки с российской сборной по дзюдо  (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, знают ли в администрации главы государства о заявлении ведущего блога Lawfare, посвященного в основном вопросам национальной безопасности, Бенджамина Уиттса о том, что Владимир Путин получил свои титулы по дзюдо «несправедливо».

«Нет, ничего не слышали», — ответил Песков на вопрос журналистов, передает корреспондент РБК.

Редактор Lawfare Бенджамин Уиттс назвал «мошенничеством» успехи президента России Владимира Путина в боевых искусствах и бросил ему вызов, ранее передавал The Washington Post. По данным газеты, американец впервые бросил вызов Путину осенью 2015 года, а в минувшие выходные повторил этот призыв.

Уиттс обладает черными поясами по тхэквондо и айкидо, он обвинил Путина в организации «фальшивых» боев с противниками, которые поддавались ему. Партнеры Путина по дзюдо слишком легко падают после его ударов, заявил Уиттс со ссылкой на видеоролики боев с участием российского президента. «По крайней мере на тех видеозаписях, которые я видел, нет ярых атак на Путина, и я не вижу никаких признаков того, что его противники хотя бы пытаются его одолеть», — написал Уиттс в блоге Lawfare.

Уиттс подчеркивал, что его предложение вызвать Путина на бой не шутка, а если российский президент откажется, то столкнется с осуждением публики и обвинениями в трусости.

От бега до гольфа: спортивные увлечения мировых политических лидеров Еще 7 фото
Фотогалерея

Российский президент является обладателем черного пояса по дзюдо и множества наград и почетных званий по боевым искусствам. Путин стал соавтором нескольких книг о дзюдо и сыграл роль в учебном видеофильме, посвященном боевому искусству. «Мама не одобряла его решение заниматься дзюдо», — говорится в биографии на официальном сайте Кремля. «Каждый раз, когда я шел на тренировку, она говорила: «Опять на драку на свою пошел», — приводятся слова президента. В биографии говорится, что положение исправил тренер, который ​пришел к ученику домой и рассказал его родителям, чем он занимается, каких добился успехов, после чего отношение к занятию этим видом спорта «в семье изменилось». В интервью японским СМИ Путин назвал дзюдо своей «первой любовью». На вопрос автора документального фильма о Путине, режиссера Оливера Стоуна, что бы его собеседник сделал, если бы оказался в одном душе с геем, президент вспомнил о своих навыках в боевых искусствах.