Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество
Лидеры Европы призвали Россию к срочным мерам во избежание новых санкций
Политика, 20 июл 2014, 17:58
0
Лидеры Европы призвали Россию к срочным мерам во избежание новых санкций
Европейский союз должен быть готов наложить дополнительные санкции в отношении России на встрече министров иностранных дел объединения во вторник, 22 июля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона по итогам его переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель (Фото: REUTERS 2014)

"Европейский союз должен пересмотреть свой подход к России, а министры иностранных дел должны быть готовы наложить дополнительные санкции в отношении России на встрече во вторник", - говорится в сообщении.

Разговор глав государств касался авиакатастрофы на востоке Украины 17 июля, когда при крушении самолета Boeing 777 погибли 298 человек.

Приоритетной задачей является обеспечение доступа к месту крушения и опознание жертв катастрофы, отметили Кэмерон, Меркель и Олланд. Собеседники признали важную роль президента России Владимира Путина в урегулировании конфликта и надеются, что российский лидер убедит ополченцев предоставить доступ к месту крушения и содействовать международному расследованию.

"Если Россия не примет срочные меры, то Европейский союз обсудит последствия на встрече Совета по иностранным делам, который состоится во вторник", - предупредила пресс-служба Елисейского дворца. Пресс-служба Меркель о разговоре канцлера с коллегами не сообщает.

Вашингтон и его европейские союзники и ранее призывали Путина оказать давление на украинских ополченцев, чтобы те согласились на мирные переговоры с Киевом.

С момента обострения украинского кризиса лидеры США, Германии, Великобритании и Франции регулярно проводят беседы, во время которых неизменно затрагивается вопрос ужесточения санкций в отношении российских чиновников, бизнесменов и компаний. Частота телефонных разговоров повысилась после авиакатастрофы самолета Boeing 777 в Донецкой области, в результате которой погибли 298 человек. Запад решительно настаивает, что ракета, поразившая лайнер, попала к украинским ополченцам с территории России.

Это подтверждают и данные разведки, сообщают американские СМИ. Сегодня газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник в разведке США сообщила, что Россия поставила ополченцам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик несколько зенитных ракетных комплексов "Бук". Собеседник издания предположил, что после того, как был сбит Boeing 777 "Малазийских авиалиний", комплексы были срочно вывезены обратно в Россию. "Предположительно, они [ополченцы] пытаются устранить доказательства того, что они сделали", - сделал вывод высокопоставленный источник, комментируя последние разведданные.

По данным издания, спецслужбы США пришли к общему мнению, что малазийский лайнер был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК "Бук-М1", по классификации НАТО - Sa-11 Gadfly ("Овод"). Американская разведка утверждает, что эти ракетные комплексы попали на территорию Украины в начале июля 2014г.

Власти США 16 июля внесли в санкционный список SDN (Specially Designated Nationals) практически все крупнейшие оборонные предприятия России - концерн "Калашников", корпорацию "Уралвагонзавод", "Алмаз-Антей", НПО "Базальт", входящий в "Ростех" концерн "Радиоэлектронные технологии", концерн "Созвездие", НПО Машиностроения, ОАО "Конструкторское бюро приборостроения". Кроме того, американский Минфин инициировал особый список Sectoral Sanctions Identifications List (SSI), куда попали Внешэкономбанк, Газпромбанк, "Роснефть" и НОВАТЭК.

Решение об ужесточении ограничений относительно России со стороны Брюсселя на стадии обсуждения. Пока Евросоюз только расширил перечень критериев, в соответствии с которыми российские компании могут попасть в санкционный список ЕС.

Марина Магай