Лента новостей
Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18
Политика ,  
0 
Турецкий премьер решил защитить М.Мурси
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил западные и арабские страны в применении двойных стандартов по отношению к ситуации в Египте, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

По мнению турецкого премьера, свержение избранного египетского президента Мохаммеда Мурси подлежит безусловному осуждению, однако международное сообщество отказывается это сделать. Р.Эрдоган, как и М.Мурси, является политиком умеренно исламистского толка.

"Государства, озабоченные соблюдением норм демократии, не должны применять двойные стандарты в отношении к подобным событиям. Следует называть вещи своими именами", - заявил Р.Эрдоган в ходе званого ужина по случаю окончания дневного поста в Рамадан, на который были приглашены послы западных и арабских государств. Премьер-министр поинтересовался, почему мир молчал, когда 8 июля войска открыли огонь по сторонникам свергнутого президента, и почему молчит о 99 погибших с момента смещения бывшего лидера Египта.

Р.Эрдоган пользуется обширным авторитетом в странах арабского мира. В 2011г. демонстранты на площади Тахрир в Каире чествовали его, как героя, когда он одним из первых мировых лидеров заявил, что время Хосни Мубарака, долгое время стоявшего у власти в Египте, истекло. Однако Турция оказалась и одним из самых яростных критиков низложения М.Мурси. Новое египетское правительство, приведенное к присяге временным президентом страны Адли Мансуром, уже предупредило Анкару о том, что не следует вмешиваться во внутренние дела страны. Посол Египта на ужине не присутствовал.

Добавим, что ситуация в Египте по-прежнему далека от стабильности. Минувшим вечером в городе Мансур произошли очередные столкновения между сторонниками и противниками М.Мурси. В результате не обошлось без жертв – погибли женщина и 13-летний мальчик.