Лента новостей
Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт
Турецкий премьер решил защитить М.Мурси
Политика, 20 июл 2013, 07:56
0
Турецкий премьер решил защитить М.Мурси
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил западные и арабские страны в применении двойных стандартов по отношению к ситуации в Египте, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

По мнению турецкого премьера, свержение избранного египетского президента Мохаммеда Мурси подлежит безусловному осуждению, однако международное сообщество отказывается это сделать. Р.Эрдоган, как и М.Мурси, является политиком умеренно исламистского толка.

"Государства, озабоченные соблюдением норм демократии, не должны применять двойные стандарты в отношении к подобным событиям. Следует называть вещи своими именами", - заявил Р.Эрдоган в ходе званого ужина по случаю окончания дневного поста в Рамадан, на который были приглашены послы западных и арабских государств. Премьер-министр поинтересовался, почему мир молчал, когда 8 июля войска открыли огонь по сторонникам свергнутого президента, и почему молчит о 99 погибших с момента смещения бывшего лидера Египта.

Р.Эрдоган пользуется обширным авторитетом в странах арабского мира. В 2011г. демонстранты на площади Тахрир в Каире чествовали его, как героя, когда он одним из первых мировых лидеров заявил, что время Хосни Мубарака, долгое время стоявшего у власти в Египте, истекло. Однако Турция оказалась и одним из самых яростных критиков низложения М.Мурси. Новое египетское правительство, приведенное к присяге временным президентом страны Адли Мансуром, уже предупредило Анкару о том, что не следует вмешиваться во внутренние дела страны. Посол Египта на ужине не присутствовал.

Добавим, что ситуация в Египте по-прежнему далека от стабильности. Минувшим вечером в городе Мансур произошли очередные столкновения между сторонниками и противниками М.Мурси. В результате не обошлось без жертв – погибли женщина и 13-летний мальчик.