Лента новостей
Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество
Совбез ООН продлил миссию наблюдателей в Сирии на месяц
Политика, 20 июл 2012, 20:37
0
Совбез ООН продлил миссию наблюдателей в Сирии на месяц
Совет Безопасности Организации Объединенных Наций в ходе заседания 20 июля единогласно проголосовал за принятие резолюции о техническом продлении миссии наблюдателей в Сирии. С подобной инициативой ранее выступили Франция, Германия, Португалия и Великобритания, отмечает Reuters.

Мандат международных наблюдателей истекал 20 июля, сегодня миссия была продлена еще на 30 дней. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал решение Совбеза сбалансированным.

Эксперты отмечают, что оно было предсказуемым, так как западным странам с одной стороны и России с Китаем с другой пока не удалось согласовать позицию по сирийскому вопросу. Об этом свидетельствует тот факт, что накануне Москва и Пекин отклонили очередной проект резолюции, предложенный Великобританией, Францией, США, ФРГ и другими странами. Документ предусматривал, что мандат миссии мирных наблюдателей будет продлен на 45 дней, а официальные сирийские власти остановят насилие в стране.

Ситуация в Сирии остается крайне напряженной, бои в Дамаске не утихают несколько дней подряд. Сегодня в городе прогремел самый мощный взрыв за время вооруженного противостояния между регулярными правительственными войсками и местными повстанцами. Двумя днями ранее мятежники атаковали воинскую часть, расположенную у сирийского правительственного комплекса - Дворца народов.

Боевики называют свое наступление операцией "Дамасский вулкан". Также бои велись в южных районах Асали, Кадам, Хаджар аль-Асвад и Тадамун, населенных преимущественно мусульманами-суннитами, представленными как коренными жителями столицы, так и палестинскими беженцами.

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции. Оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. Жертвами вооруженного противостояния стали более 17 тыс. человек.