Лента новостей
Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк
Совбез ООН продлил миссию наблюдателей в Сирии на месяц
Политика, 20 июл 2012, 20:37
0
Совбез ООН продлил миссию наблюдателей в Сирии на месяц
Совет Безопасности Организации Объединенных Наций в ходе заседания 20 июля единогласно проголосовал за принятие резолюции о техническом продлении миссии наблюдателей в Сирии. С подобной инициативой ранее выступили Франция, Германия, Португалия и Великобритания, отмечает Reuters.

Мандат международных наблюдателей истекал 20 июля, сегодня миссия была продлена еще на 30 дней. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал решение Совбеза сбалансированным.

Эксперты отмечают, что оно было предсказуемым, так как западным странам с одной стороны и России с Китаем с другой пока не удалось согласовать позицию по сирийскому вопросу. Об этом свидетельствует тот факт, что накануне Москва и Пекин отклонили очередной проект резолюции, предложенный Великобританией, Францией, США, ФРГ и другими странами. Документ предусматривал, что мандат миссии мирных наблюдателей будет продлен на 45 дней, а официальные сирийские власти остановят насилие в стране.

Ситуация в Сирии остается крайне напряженной, бои в Дамаске не утихают несколько дней подряд. Сегодня в городе прогремел самый мощный взрыв за время вооруженного противостояния между регулярными правительственными войсками и местными повстанцами. Двумя днями ранее мятежники атаковали воинскую часть, расположенную у сирийского правительственного комплекса - Дворца народов.

Боевики называют свое наступление операцией "Дамасский вулкан". Также бои велись в южных районах Асали, Кадам, Хаджар аль-Асвад и Тадамун, населенных преимущественно мусульманами-суннитами, представленными как коренными жителями столицы, так и палестинскими беженцами.

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции. Оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. Жертвами вооруженного противостояния стали более 17 тыс. человек.