Лента новостей
В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44 Зачем криптовалютная биржа Binance изменила правила краудсейлов Крипто, 11:42
Политика ,  
0 
Москва выступила за продление миссии ООН
Сегодня истекает срок наблюдательской миссии Организации Объединенных Наций в Сирии. Теперь Совбез ООН должен проголосовать за или против продления мандата по миссии, в противном случае международные наблюдатели не будут иметь доступа к территориям сирийского государства.
Фото: РИА Новости

В частности, за продление мандата еще на 45 дней выступают представители российской стороны. Так, постпред РФ при ООН Виталий Чуркин выразил уверенность в том, что проблем не возникнет и Совбез поддержит такое решение.

"Думаю, что дальнейшие дискуссии в СБ ООН и возможное продление миссии (наблюдателей ООН в Сирии. - Примеч. РБК) будет означать, что наступает ответственный этап по реализации этих договоренностей (достигнутых Женевской конвенцией. - Примеч. РБК)", - добавил официальный представитель МИД Александр Лукашевич.

Кроме того, представители российского МИД выразили надежду на то, что остальные члены СБ поддержат мнение России, несмотря на то, что ранее РФ и Китай отвергли документ, предусматривающий серьезные ограничения по режиму Башара Асада, мотивируя это тем, что Совбез не имеет права вмешиваться во внутриполитические дела страны.

Столкновения между сторонниками и противниками действующих сирийских властей продолжаются с 15 марта 2011г. За время конфликта лишились жизни, по разным оценкам, от 12 до 17 тыс. человек. Сведения, поступающие из Сирии, не поддаются независимой оценке, поскольку доступ иностранных журналистов в зону конфликта чрезвычайно затруднен.