Лента новостей
Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество
А.Лукашенко делает новый ход в информвойне с Россией
Политика, 20 июл 2010, 15:14
0
А.Лукашенко делает новый ход в информвойне с Россией
Продолжает разворачиваться информационная война России и Белоруссии. Александр Лукашенко решил задействовать еще одного "друга" России и российскую оппозицию.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко проводит новые удары в информационной войне с союзнической Россией. Сегодня правительственная газета "Республика" познакомила своих читателей с наиболее яркими моментами доклада бывшего вице-премьера России, видного деятеля оппозиции Бориса Немцова "Путин. Итоги. 10 лет". Доклад сопровождается одобрительным комментарием редакции, в котором говорится, что в России стала нормой спившаяся деревня и дети-беспризорники, а социальная защита - это уже архаизм.

Готовит Белоруссия и очередное интервью с "другом" России. После президента Грузии Михаила Саакашвили белорусское ТВ поговорит с президентом Латвии Валдисом Затлерсом, интервью с ним покажут 22 июля. Аналитики теперь ожидают на белорусском ТВ Виктора Ющенко и Михая Гимпу.

Напомним, трения А.Лукашенко и российских властей перешли в информационную войну после показа на телеканале НТВ 4 июля фильма "Крестный батька", в котором описывались истории похищений и убийств бывшего министра внутренних дел Юрия Захаренко, вице-спикера Верховного совета Виктора Гончара, журналиста Дмитрия Завадского, бизнесмена и общественного деятеля Анатолия Красовского.

В ответ белорусское ТВ порадовало зрителей интервью с М.Саакашвили. После этого на российских каналах вышел ряд разоблачительных программ про деятельность президента Белоруссии.

Сам А.Лукашенко тоже высказался по поводу "антибелорусской пропаганды". "Оплевывают народ. То, что оплевывают меня, - это я переживу, мне не привыкать. В свое время мы русскому человеку расскажем, что происходит, если он не будет чего-то понимать".

Также А.Лукашенко прокомментировал интервью М.Саакашвили белорусскому телевидению и недовольство России этим фактом. По его словам, Белоруссия не создает коалиции с Грузией, а его встречи с М.Саакашвили и интервью не направлены против кого-либо.