Лента новостей
Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39
Политика ,  
0 
А.Лукашенко делает новый ход в информвойне с Россией
Продолжает разворачиваться информационная война России и Белоруссии. Александр Лукашенко решил задействовать еще одного "друга" России и российскую оппозицию.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко проводит новые удары в информационной войне с союзнической Россией. Сегодня правительственная газета "Республика" познакомила своих читателей с наиболее яркими моментами доклада бывшего вице-премьера России, видного деятеля оппозиции Бориса Немцова "Путин. Итоги. 10 лет". Доклад сопровождается одобрительным комментарием редакции, в котором говорится, что в России стала нормой спившаяся деревня и дети-беспризорники, а социальная защита - это уже архаизм.

Готовит Белоруссия и очередное интервью с "другом" России. После президента Грузии Михаила Саакашвили белорусское ТВ поговорит с президентом Латвии Валдисом Затлерсом, интервью с ним покажут 22 июля. Аналитики теперь ожидают на белорусском ТВ Виктора Ющенко и Михая Гимпу.

Напомним, трения А.Лукашенко и российских властей перешли в информационную войну после показа на телеканале НТВ 4 июля фильма "Крестный батька", в котором описывались истории похищений и убийств бывшего министра внутренних дел Юрия Захаренко, вице-спикера Верховного совета Виктора Гончара, журналиста Дмитрия Завадского, бизнесмена и общественного деятеля Анатолия Красовского.

В ответ белорусское ТВ порадовало зрителей интервью с М.Саакашвили. После этого на российских каналах вышел ряд разоблачительных программ про деятельность президента Белоруссии.

Сам А.Лукашенко тоже высказался по поводу "антибелорусской пропаганды". "Оплевывают народ. То, что оплевывают меня, - это я переживу, мне не привыкать. В свое время мы русскому человеку расскажем, что происходит, если он не будет чего-то понимать".

Также А.Лукашенко прокомментировал интервью М.Саакашвили белорусскому телевидению и недовольство России этим фактом. По его словам, Белоруссия не создает коалиции с Грузией, а его встречи с М.Саакашвили и интервью не направлены против кого-либо.