Лента новостей
Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 11 дек, 20:01, РБК и Путешествие в Рождество
Израильские юристы помогут экстрадировать Л.Невзлина в Россию
Политика, 20 июл 2006, 14:13
0
Израильские юристы помогут экстрадировать Л.Невзлина в Россию
Генпрокуратура РФ договорилась с группой израильских юристов и правозащитников о заключении контракта на представление интересов Генеральной прокуратуры РФ в Израиле в деле по экстрадиции Леонида Невзлина.

Генпрокуратура РФ договорилась с группой израильских юристов и правозащитников о заключении контракта на представление интересов Генеральной прокуратуры РФ в Израиле в деле по экстрадиции Леонида Невзлина.

Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах, делегация, которую возглавляют известный израильский правозащитник Юрий Нудельман и глава крупной юридической компании Йорам Мушкат, сегодня уже побывала в Генпрокуратуре и встретилась с ее руководством.

Доктор Ю.Нудельман в январе 2006г. подал апелляцию в Высший суд справедливости Израиля по вопросам лишения израильского гражданства и экстрадиции Л.Невзлина в Россию. По мнению Ю.Нудельмана, российский бизнесмен при получении гражданства Израиля скрыл от властей, что в момент решения этого вопроса он уже был фигурантом уголовного дела в России.

Напомним, что Л.Невзлин обвиняется в организации покушения на жизнь бывшего начальника управления делами ЗАО "Роспром" Сергея Колесова, экс-главы управления общественных связей мэрии Москвы Ольги Костиной и одного из управляющих австрийской нефтяной компании "Ист Петролеум Хандельсгез МБХ" Евгения Рыбина.

Основным эпизодом, в котором обвиняют Л.Невзлина, стало убийство супругов Ольги и Сергея Гориных, которое, по версии следствия, он задумал вместе с сотрудником службы безопасности ЮКОСа Алексеем Пичугиным. Прокуратура считает, что С.Горин по поручению А.Пичугина участвовал во всех предыдущих покушениях. Сознавая опасность, которую несет С.Горин, Л.Невзлин и А.Пичугин приняли решение убить обоих супругов, утверждает следствие. Супруги Горины пропали без вести: следствию так и не удалось установить их местонахождение или найти их трупы.

В июле 2004г. Генпрокуратура РФ предъявила Л.Невзлину обвинение в организации убийств и покушений на убийства. Тогда же Басманный суд Москвы избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу и объявил его в международный розыск.