Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Почему Bitcoin Cash подешевел 15:09, Крипто Администрация Кемеровской области объяснила отсутствие доходов у Цивилева 15:03, Политика Еще две женщины пожаловались на травмы во время шоу Копперфильда 15:02, Общество Путин назвал Марка Захарова одной из самых ярких звезд 15:02, Общество СКР обнаружил хищение 1 млрд руб. на строительстве СИЗО в Москве 14:58, Общество СМИ узнали о попытках держателей облигаций Rusal добиться уступок от США 14:46, Бизнес Украинский суд арестовал «доверенное лицо Путина» 14:46, Политика Изобретатель «Наутилуса» получил пожизненный срок за убийство журналистки 14:40, Общество На юго-западе Москвы эвакуировали школу из-за звонка о минировании 14:38, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 14:24, РБК Стиль и ASUS Посол России в Японии назвал препятствия в отношениях Москвы и Токио 14:18, Политика Аксенов возмутился ценами на авиабилеты в Крым 14:10, Общество Аналитики увидели рекордную зависимость россиян от промоакций 14:08, Экономика «Яндекс.Погода» создала карту пыльцы для аллергиков 14:07, Общество Первый канал покажет матчи сборной России по хоккею на чемпионате мира 14:07, Спорт Минобороны подтвердило уничтожение двух дронов возле базы Хмеймим 14:01, Политика Клиенты кошелька MyEthetWallet для криптовалют потеряли $152 тыс. 14:00, Крипто Генштаб заявил о попадании в цель «не более 22» американских ракет 13:57, Общество Генштаб заявил об отсутствии химоружия на атакованных Западом объектах 13:55, Общество Генштаб рассказал о доставке «умных» ракет США из Сирии в Москву 13:51, Политика КС потребовал обновить нормы о признании пьяными сбежавших с места ДТП 13:49, Общество Евростат назвал страны ЕС с самым большим госдолгом 13:39, Экономика Власти Крыма перенесли введение курортного сбора на год 13:30, Общество Europe 1 сообщила об оцененном разведкой в €3 млрд капитале ИГ 13:30, Общество Брат экс-владельца «Росгосстраха» стал обвиняемым по делу о растрате 13:25, Финансы «Нафтогаз» допустил конфликт с Россией в случае прекращения транзита газа 13:25, Бизнес
Израильские юристы помогут экстрадировать Л.Невзлина в Россию
Политика, 20 июл 2006, 14:13
0
Израильские юристы помогут экстрадировать Л.Невзлина в Россию
Генпрокуратура РФ договорилась с группой израильских юристов и правозащитников о заключении контракта на представление интересов Генеральной прокуратуры РФ в Израиле в деле по экстрадиции Леонида Невзлина.

Генпрокуратура РФ договорилась с группой израильских юристов и правозащитников о заключении контракта на представление интересов Генеральной прокуратуры РФ в Израиле в деле по экстрадиции Леонида Невзлина.

Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах, делегация, которую возглавляют известный израильский правозащитник Юрий Нудельман и глава крупной юридической компании Йорам Мушкат, сегодня уже побывала в Генпрокуратуре и встретилась с ее руководством.

Доктор Ю.Нудельман в январе 2006г. подал апелляцию в Высший суд справедливости Израиля по вопросам лишения израильского гражданства и экстрадиции Л.Невзлина в Россию. По мнению Ю.Нудельмана, российский бизнесмен при получении гражданства Израиля скрыл от властей, что в момент решения этого вопроса он уже был фигурантом уголовного дела в России.

Напомним, что Л.Невзлин обвиняется в организации покушения на жизнь бывшего начальника управления делами ЗАО "Роспром" Сергея Колесова, экс-главы управления общественных связей мэрии Москвы Ольги Костиной и одного из управляющих австрийской нефтяной компании "Ист Петролеум Хандельсгез МБХ" Евгения Рыбина.

Основным эпизодом, в котором обвиняют Л.Невзлина, стало убийство супругов Ольги и Сергея Гориных, которое, по версии следствия, он задумал вместе с сотрудником службы безопасности ЮКОСа Алексеем Пичугиным. Прокуратура считает, что С.Горин по поручению А.Пичугина участвовал во всех предыдущих покушениях. Сознавая опасность, которую несет С.Горин, Л.Невзлин и А.Пичугин приняли решение убить обоих супругов, утверждает следствие. Супруги Горины пропали без вести: следствию так и не удалось установить их местонахождение или найти их трупы.

В июле 2004г. Генпрокуратура РФ предъявила Л.Невзлину обвинение в организации убийств и покушений на убийства. Тогда же Басманный суд Москвы избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу и объявил его в международный розыск.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.