Лента новостей
Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаш 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество
Израильские юристы помогут экстрадировать Л.Невзлина в Россию
Политика, 20 июл 2006, 14:13
0
Израильские юристы помогут экстрадировать Л.Невзлина в Россию
Генпрокуратура РФ договорилась с группой израильских юристов и правозащитников о заключении контракта на представление интересов Генеральной прокуратуры РФ в Израиле в деле по экстрадиции Леонида Невзлина.

Генпрокуратура РФ договорилась с группой израильских юристов и правозащитников о заключении контракта на представление интересов Генеральной прокуратуры РФ в Израиле в деле по экстрадиции Леонида Невзлина.

Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах, делегация, которую возглавляют известный израильский правозащитник Юрий Нудельман и глава крупной юридической компании Йорам Мушкат, сегодня уже побывала в Генпрокуратуре и встретилась с ее руководством.

Доктор Ю.Нудельман в январе 2006г. подал апелляцию в Высший суд справедливости Израиля по вопросам лишения израильского гражданства и экстрадиции Л.Невзлина в Россию. По мнению Ю.Нудельмана, российский бизнесмен при получении гражданства Израиля скрыл от властей, что в момент решения этого вопроса он уже был фигурантом уголовного дела в России.

Напомним, что Л.Невзлин обвиняется в организации покушения на жизнь бывшего начальника управления делами ЗАО "Роспром" Сергея Колесова, экс-главы управления общественных связей мэрии Москвы Ольги Костиной и одного из управляющих австрийской нефтяной компании "Ист Петролеум Хандельсгез МБХ" Евгения Рыбина.

Основным эпизодом, в котором обвиняют Л.Невзлина, стало убийство супругов Ольги и Сергея Гориных, которое, по версии следствия, он задумал вместе с сотрудником службы безопасности ЮКОСа Алексеем Пичугиным. Прокуратура считает, что С.Горин по поручению А.Пичугина участвовал во всех предыдущих покушениях. Сознавая опасность, которую несет С.Горин, Л.Невзлин и А.Пичугин приняли решение убить обоих супругов, утверждает следствие. Супруги Горины пропали без вести: следствию так и не удалось установить их местонахождение или найти их трупы.

В июле 2004г. Генпрокуратура РФ предъявила Л.Невзлину обвинение в организации убийств и покушений на убийства. Тогда же Басманный суд Москвы избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу и объявил его в международный розыск.