Лента новостей
Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество
Тимошенко решила избраться президентом Украины и передать власть канцлеру
Политика, 20 июн, 16:39
0
Тимошенко решила избраться президентом Украины и передать власть канцлеру
Лидер партии «Батькивщина» объявила о намерении принять участие в выборах президента Украины, которые пройдут весной 2019 года. После победы Тимошенко намерена провести реформу власти, превратив страну в парламентскую республику
Юлия Тимошенко (Фото: Jaap Arriens / Zuma / ТАСС)

Лидер партии​ «Батькивщина» Юлия Тимошенко объявила о намерении выставить свою кандидатуру на выборах президента Украины, которые пройдут в марте 2019 года. О своем решении Тимошенко рассказала в ходе видеоконференции, проведенной в сети Facebook.

​«Я буду баллотироваться на пост президента Украины. Но баллотироваться не для того, чтобы просто поиграть в авторитаризм и монополию власти… Для меня президентский пост и выборы — это не PlayStation, а это реальные изменения, которых ждет страна», — сказала Тимошенко.

По ее словам, после победы на выборах она намерена немедленно провести референдум с целью принятия новой Конституции Украины, «демонополизации» власти и превращения страны в парламентскую республику.

«Возможно, я буду последним президентом, которого вы выберете. Но если мой план станет реальностью, вы сможете всенародно избирать канцлера, вместе с большинством в парламент», — сказала Тимошенко, отметив, что вместо слова «канцлер» можно использовать слова «гетман» или «премьер-министр».

При этом Тимошенко особо отметила, что предлагаемая ею «канцлерская форма правления» никоим образом не означает превращения Украины в федеративное государство.

«Федерализация в нашей стране недопустима, так как существуют очень сильные центробежные силы, которые сегодня разрывают нашу страну... Забудьте о слове «федерализация». Я никогда этого не допущу, если будет возможность вместе с вами по-другому строить Украину. Федерализации не будет никогда. Унитарная страна!» — сказав Тимошенко, заверив, что не успокоится до тех пор, пока в состав унитарной Украины не будут возвращены Крым и Донбасс.

Тимошенко уже два раза принимала участие в выборах президента Украины: в 2010 году она заняла второе место, уступив Виктору Януковичу, а в 2014-м проиграла Петру Порошенко.​