Лента новостей
Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество
Тимошенко решила избраться президентом Украины и передать власть канцлеру
Политика, 20 июн, 16:39
0
Тимошенко решила избраться президентом Украины и передать власть канцлеру
Лидер партии «Батькивщина» объявила о намерении принять участие в выборах президента Украины, которые пройдут весной 2019 года. После победы Тимошенко намерена провести реформу власти, превратив страну в парламентскую республику
Юлия Тимошенко (Фото: Jaap Arriens / Zuma / ТАСС)

Лидер партии​ «Батькивщина» Юлия Тимошенко объявила о намерении выставить свою кандидатуру на выборах президента Украины, которые пройдут в марте 2019 года. О своем решении Тимошенко рассказала в ходе видеоконференции, проведенной в сети Facebook.

​«Я буду баллотироваться на пост президента Украины. Но баллотироваться не для того, чтобы просто поиграть в авторитаризм и монополию власти… Для меня президентский пост и выборы — это не PlayStation, а это реальные изменения, которых ждет страна», — сказала Тимошенко.

По ее словам, после победы на выборах она намерена немедленно провести референдум с целью принятия новой Конституции Украины, «демонополизации» власти и превращения страны в парламентскую республику.

«Возможно, я буду последним президентом, которого вы выберете. Но если мой план станет реальностью, вы сможете всенародно избирать канцлера, вместе с большинством в парламент», — сказала Тимошенко, отметив, что вместо слова «канцлер» можно использовать слова «гетман» или «премьер-министр».

При этом Тимошенко особо отметила, что предлагаемая ею «канцлерская форма правления» никоим образом не означает превращения Украины в федеративное государство.

«Федерализация в нашей стране недопустима, так как существуют очень сильные центробежные силы, которые сегодня разрывают нашу страну... Забудьте о слове «федерализация». Я никогда этого не допущу, если будет возможность вместе с вами по-другому строить Украину. Федерализации не будет никогда. Унитарная страна!» — сказав Тимошенко, заверив, что не успокоится до тех пор, пока в состав унитарной Украины не будут возвращены Крым и Донбасс.

Тимошенко уже два раза принимала участие в выборах президента Украины: в 2010 году она заняла второе место, уступив Виктору Януковичу, а в 2014-м проиграла Петру Порошенко.​