Лента новостей
Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» Общество, 19:03 ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн Крипто, 18:55 Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы Общество, 18:52 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию Бизнес, 18:49 Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ Спорт, 18:49 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 18:47 В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата Общество, 18:36 Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс Финансы, 18:32 Сайт Госдумы запустит раздел с порочащими парламент заявлениями депутатов Политика, 18:21 Российские лыжники завоевали первую медаль на ЧМ-2019 Спорт, 18:21 В Киеве пригрозили расторгнуть с Москвой договор по Азовскому морю Политика, 18:18 Умерла актриса из сериала «Глухарь» Дарья Егорычева Общество, 18:11 Здание Минобрнауки проверили после письма об угрозе взрыва Общество, 17:52 Лавров заявил о подготовке Украиной «прорыва в Керченском проливе» Политика, 17:51
Политика ,  
0 
Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами
Руководитель новгородского управления Роспотребнадзора покровительствовал директору местной агрофирмы, за что тот оплатил ему стоматологическое лечение на полмиллиона рублей, заявили в СКР
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Следователи задержали руководителя управления Роспотребнадзора по Новгородской области Анатолия Росоловского за получение взятки. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета по области.

Как считает следствие, в этом году директор агрохолдинга «Белгранкорм» (местное издание указывает, что речь идет о компании «Белгранкорм — Великий Новгород») передал чиновнику взятку в крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе. «Вознаграждение» чиновник принял в виде оказания услуг за счет обратившегося за помощью, а «именно дорогостоящего стоматологического лечения на общую сумму 496 тыс. руб.».

Росоловскому предъявлены обвинения в связи с получением взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). В отношении директора агрофирмы также заведено уголовное дело за дачу взятки (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ), он тоже задержан.

Следователи решают вопрос об избрании обоим меры пресечения.

В приемной ОАО «БЭЗРК-Белгранкорм» опровергли РБК информацию о задержании директора. «У нас такой информации нет», — пояснили в приемной.

В ООО «Белгранкорм — Великий Новгород» также опровергли РБК информацию о задержании директора. «Наш генеральный директор сейчас на совещании. Он находится на своем рабочем месте», — сказали в компании.