Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Зените» сообщили о скором подписании нового контракта с Дзюбой Спорт, 08:48 Член Общественной палаты предложила Путину сделать 1 июля Днем России Общество, 08:34 США обвинили Карлоса Гона в переводе $862 тыс. организатору своего побега Общество, 08:14 Небензя объяснил блокировку резолюции Совбеза ООН по гумпомощи Сирии Политика, 08:03 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:01 Тень Великой депрессии: как кризис меняет быт потребителей — Bloomberg Pro, 07:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 июля Общество, 07:38 Пожар произошел в офисном здании в центре Москвы Общество, 07:16 Байден предложил ограничить импорт товаров из России Политика, 06:41 Жители Белграда вышли на протест против ограничений из-за COVID-19 Политика, 06:33 Китай назвал условия участия в переговорах по вооружениям с Россией и США Политика, 06:23 Футболисты «Милана» с 1989 года забили 4 гола «Ювентусу» в рамках серии А Спорт, 06:12 Эксперты увидели рост числа вакансий для преподавателей и госслужащих Бизнес, 06:00 Пять человек пострадали при опрокидывании автобуса на Камчатке Общество, 05:50
Политика ,  
0 

Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами

Руководитель новгородского управления Роспотребнадзора покровительствовал директору местной агрофирмы, за что тот оплатил ему стоматологическое лечение на полмиллиона рублей, заявили в СКР
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Следователи задержали руководителя управления Роспотребнадзора по Новгородской области Анатолия Росоловского за получение взятки. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета по области.

Как считает следствие, в этом году директор агрохолдинга «Белгранкорм» (местное издание указывает, что речь идет о компании «Белгранкорм — Великий Новгород») передал чиновнику взятку в крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе. «Вознаграждение» чиновник принял в виде оказания услуг за счет обратившегося за помощью, а «именно дорогостоящего стоматологического лечения на общую сумму 496 тыс. руб.».

Росоловскому предъявлены обвинения в связи с получением взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). В отношении директора агрофирмы также заведено уголовное дело за дачу взятки (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ), он тоже задержан.

Следователи решают вопрос об избрании обоим меры пресечения.

В приемной ОАО «БЭЗРК-Белгранкорм» опровергли РБК информацию о задержании директора. «У нас такой информации нет», — пояснили в приемной.

В ООО «Белгранкорм — Великий Новгород» также опровергли РБК информацию о задержании директора. «Наш генеральный директор сейчас на совещании. Он находится на своем рабочем месте», — сказали в компании.