Лента новостей
Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество
Путин сообщил о российском расследовании взяток за право провести ЧМ-2018
Взятки в ФИФА, 20 июн 2015, 05:05
0
Путин сообщил о российском расследовании взяток за право провести ЧМ-2018
Президент Владимир Путин заявил, что в России было проведено расследование возможных фактов коррупции при выборе страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года. Доказательства взяток, по словам Путина, не найдены
Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер и президент России Владимир Путин (слева направо). Архивное фото. (Фото: ТАСС)

О расследовании коррупции при выборе места проведения ЧМ-2018 Путин рассказал на встрече с главами иностранных информагентств, передает Agence France-Press. Президент заявил, что расследование не выявило доказательств взяток.

Путин подчеркнул, что победа России в борьбе за право проведения ЧМ-2018 была честной. По словам президента, Россия поддерживает антикоррупционное расследование в ФИФА, однако подчеркнул, что «только суд может решать, кто виновен».

Коррупционный скандал в ФИФА произошел в конце мая, когда американские следователи арестовали несколько высокопоставленных чиновников организации по обвинению в коррупции. По информации следствия, объемы коррупции в международной федерации составили около $150 млн.

3 июня стало известно, что ФБР начало расследование возможной коррупции при предоставлении права проведения ЧМ 2018 и 2022 годов России и Катару. В результате коррупционного скандала об уходе со своего поста заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер, который в конце мая был переизбран на пятый срок.

Путин прокомментировал антикоррупционное расследование в ФИФА в конце мая, заявив, что аресты футбольных чиновников являются «попыткой США распространить свою юрисдикцию на другие государства». По мнению Путина, эта попытка была направлена на то, чтобы не допустить переизбрания Блаттера. После того как Блаттер был переизбран, Путин направил ему поздравительную телеграмму.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"