Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сотни процентов прибыли. 14 криптовалют, за которыми стоит следить Крипто, 16:42 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 16:41 Поставки нефти в мире снизились до минимума за девять лет Бизнес, 16:29 Хоккеист клуба ВХЛ «Южный Урал» умер в возрасте 23 лет Спорт, 16:26 Власти назвали долю жителей Москвы с иммунитетом к COVID-19 Общество, 16:24 Адвокаты Добровинский и Пашаев не смогли объяснить дисциплинарные дела Общество, 16:15 В работе приложений для Apple произошел сбой по всему миру Общество, 16:15 Правительство объявило о начале реализации проекта трассы Москва — Казань Общество, 16:15 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 16:11 Собор Святой Софии впервые со времен Ататюрка стал мечетью Общество, 16:11 В России хотят запретить эксплуатацию автомобилей за езду без ОСАГО Авто, 16:08 Сбербанк зафиксировал падение зарплат у половины работающих Экономика, 16:02 Найк Борзов — РБК : «В какой-то момент я думал, а продолжать ли заниматься музыкой» Стиль, 16:01 Дорисуй воображением: как заинтересовать ребенка чтением Экономика образования, 16:00 
Взятки в ФИФА ,  
0 

Путин сообщил о российском расследовании взяток за право провести ЧМ-2018

Президент Владимир Путин заявил, что в России было проведено расследование возможных фактов коррупции при выборе страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года. Доказательства взяток, по словам Путина, не найдены
Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер и президент России Владимир Путин (слева направо). Архивное фото.
Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер и президент России Владимир Путин (слева направо). Архивное фото. (Фото: ТАСС)

О расследовании коррупции при выборе места проведения ЧМ-2018 Путин рассказал на встрече с главами иностранных информагентств, передает Agence France-Press. Президент заявил, что расследование не выявило доказательств взяток.

Путин подчеркнул, что победа России в борьбе за право проведения ЧМ-2018 была честной. По словам президента, Россия поддерживает антикоррупционное расследование в ФИФА, однако подчеркнул, что «только суд может решать, кто виновен».

Коррупционный скандал в ФИФА произошел в конце мая, когда американские следователи арестовали несколько высокопоставленных чиновников организации по обвинению в коррупции. По информации следствия, объемы коррупции в международной федерации составили около $150 млн.

3 июня стало известно, что ФБР начало расследование возможной коррупции при предоставлении права проведения ЧМ 2018 и 2022 годов России и Катару. В результате коррупционного скандала об уходе со своего поста заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер, который в конце мая был переизбран на пятый срок.

Путин прокомментировал антикоррупционное расследование в ФИФА в конце мая, заявив, что аресты футбольных чиновников являются «попыткой США распространить свою юрисдикцию на другие государства». По мнению Путина, эта попытка была направлена на то, чтобы не допустить переизбрания Блаттера. После того как Блаттер был переизбран, Путин направил ему поздравительную телеграмму.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"