Лента новостей
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01
Взятки в ФИФА ,  
0 
Путин сообщил о российском расследовании взяток за право провести ЧМ-2018
Президент Владимир Путин заявил, что в России было проведено расследование возможных фактов коррупции при выборе страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года. Доказательства взяток, по словам Путина, не найдены
Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер и президент России Владимир Путин (слева направо). Архивное фото. (Фото: ТАСС)

О расследовании коррупции при выборе места проведения ЧМ-2018 Путин рассказал на встрече с главами иностранных информагентств, передает Agence France-Press. Президент заявил, что расследование не выявило доказательств взяток.

Путин подчеркнул, что победа России в борьбе за право проведения ЧМ-2018 была честной. По словам президента, Россия поддерживает антикоррупционное расследование в ФИФА, однако подчеркнул, что «только суд может решать, кто виновен».

Коррупционный скандал в ФИФА произошел в конце мая, когда американские следователи арестовали несколько высокопоставленных чиновников организации по обвинению в коррупции. По информации следствия, объемы коррупции в международной федерации составили около $150 млн.

3 июня стало известно, что ФБР начало расследование возможной коррупции при предоставлении права проведения ЧМ 2018 и 2022 годов России и Катару. В результате коррупционного скандала об уходе со своего поста заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер, который в конце мая был переизбран на пятый срок.

Путин прокомментировал антикоррупционное расследование в ФИФА в конце мая, заявив, что аресты футбольных чиновников являются «попыткой США распространить свою юрисдикцию на другие государства». По мнению Путина, эта попытка была направлена на то, чтобы не допустить переизбрания Блаттера. После того как Блаттер был переизбран, Путин направил ему поздравительную телеграмму.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"