Лента новостей
Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55
Политика ,  
0 
Генштаб начал внезапную проверку войск Центрального округа
В пятницу с утра в Центральном военном округе была объявлена внезапная проверка боевой готовности. Ею занимается комплексная комиссия под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерала армии Валерия Герасимова, сообщает пресс-служба ЦВО.
Солдаты российской армии (Фото: РИА Новости)

По словам помощника командующего войсками ЦВО полковника Ярослава Рощупкина, на территории Урала и Западной Сибири был внезапно поднят по тревоге ряд мотострелковых и зенитных ракетных соединений. "Сейчас они совершают многокилометровые марши на автомобильной технике и по железной дороге в районы предназначения", - сообщил Рощупкин.

По словам командующего, марши совершаются на незнакомые полигоны, где большинству военнослужащих предстоит действовать впервые.

"Основная цель мероприятий – всесторонняя проверка боевой выучки войск, готовности соединений и воинских частей в кратчайшие сроки выполнить поставленные задачи, оценка уровня подготовки и слаженности подразделений", - подчеркнул Рощупкин.

В сообщении ЦВО не уточняется, где именно находятся полигоны, куда отправлены части с Урала и из Сибири.

Несколько дней назад совместные учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России прошли в Калининградской области. В них участвовала авиация из центральных областей России.

Несколько недель назад завершились крупные учения российских войск у границы с Украиной, продолжавшиеся с начала весны. Тогда военнослужащие выполняли задачи в Белгородской, Воронежской, Брянской областях.

Этой же ночью в Москве прошло оперативное совещание Совета безопасности России под руководством президента Владимира Путина, на котором обсуждалась ситуация на юго-востоке Украины. О результатах совещания пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не сообщил.

Накануне представители Североатлантического альянса заявили о возвращении российских войск к украинской границе. По словам генсека НАТО Андерса фог Расмуссена, речь идет о переброске нескольких тысяч военнослужащих к западным рубежам России. Дмитрий Песков накануне эту информацию опровергал, посоветовав не читать социальные сети, однако источники РБК в военном ведомстве, а также эксперты и политики указывали, что стягивание войск на запад действительно имело место.

Артем Филипенок