Лента новостей
Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт
Генштаб начал внезапную проверку войск Центрального округа
Политика, 20 июн 2014, 11:03
0
Генштаб начал внезапную проверку войск Центрального округа
В пятницу с утра в Центральном военном округе была объявлена внезапная проверка боевой готовности. Ею занимается комплексная комиссия под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерала армии Валерия Герасимова, сообщает пресс-служба ЦВО.
Солдаты российской армии (Фото: РИА Новости)

По словам помощника командующего войсками ЦВО полковника Ярослава Рощупкина, на территории Урала и Западной Сибири был внезапно поднят по тревоге ряд мотострелковых и зенитных ракетных соединений. "Сейчас они совершают многокилометровые марши на автомобильной технике и по железной дороге в районы предназначения", - сообщил Рощупкин.

По словам командующего, марши совершаются на незнакомые полигоны, где большинству военнослужащих предстоит действовать впервые.

"Основная цель мероприятий – всесторонняя проверка боевой выучки войск, готовности соединений и воинских частей в кратчайшие сроки выполнить поставленные задачи, оценка уровня подготовки и слаженности подразделений", - подчеркнул Рощупкин.

В сообщении ЦВО не уточняется, где именно находятся полигоны, куда отправлены части с Урала и из Сибири.

Несколько дней назад совместные учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России прошли в Калининградской области. В них участвовала авиация из центральных областей России.

Несколько недель назад завершились крупные учения российских войск у границы с Украиной, продолжавшиеся с начала весны. Тогда военнослужащие выполняли задачи в Белгородской, Воронежской, Брянской областях.

Этой же ночью в Москве прошло оперативное совещание Совета безопасности России под руководством президента Владимира Путина, на котором обсуждалась ситуация на юго-востоке Украины. О результатах совещания пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не сообщил.

Накануне представители Североатлантического альянса заявили о возвращении российских войск к украинской границе. По словам генсека НАТО Андерса фог Расмуссена, речь идет о переброске нескольких тысяч военнослужащих к западным рубежам России. Дмитрий Песков накануне эту информацию опровергал, посоветовав не читать социальные сети, однако источники РБК в военном ведомстве, а также эксперты и политики указывали, что стягивание войск на запад действительно имело место.

Артем Филипенок