Лента новостей
Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO «Привет, Алиса»: тест-драйв обновленного Nissan X-Trail 10:02, Авто В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество
Генштаб начал внезапную проверку войск Центрального округа
Политика, 20 июн 2014, 11:03
0
Генштаб начал внезапную проверку войск Центрального округа
В пятницу с утра в Центральном военном округе была объявлена внезапная проверка боевой готовности. Ею занимается комплексная комиссия под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерала армии Валерия Герасимова, сообщает пресс-служба ЦВО.
Солдаты российской армии (Фото: РИА Новости)

По словам помощника командующего войсками ЦВО полковника Ярослава Рощупкина, на территории Урала и Западной Сибири был внезапно поднят по тревоге ряд мотострелковых и зенитных ракетных соединений. "Сейчас они совершают многокилометровые марши на автомобильной технике и по железной дороге в районы предназначения", - сообщил Рощупкин.

По словам командующего, марши совершаются на незнакомые полигоны, где большинству военнослужащих предстоит действовать впервые.

"Основная цель мероприятий – всесторонняя проверка боевой выучки войск, готовности соединений и воинских частей в кратчайшие сроки выполнить поставленные задачи, оценка уровня подготовки и слаженности подразделений", - подчеркнул Рощупкин.

В сообщении ЦВО не уточняется, где именно находятся полигоны, куда отправлены части с Урала и из Сибири.

Несколько дней назад совместные учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России прошли в Калининградской области. В них участвовала авиация из центральных областей России.

Несколько недель назад завершились крупные учения российских войск у границы с Украиной, продолжавшиеся с начала весны. Тогда военнослужащие выполняли задачи в Белгородской, Воронежской, Брянской областях.

Этой же ночью в Москве прошло оперативное совещание Совета безопасности России под руководством президента Владимира Путина, на котором обсуждалась ситуация на юго-востоке Украины. О результатах совещания пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не сообщил.

Накануне представители Североатлантического альянса заявили о возвращении российских войск к украинской границе. По словам генсека НАТО Андерса фог Расмуссена, речь идет о переброске нескольких тысяч военнослужащих к западным рубежам России. Дмитрий Песков накануне эту информацию опровергал, посоветовав не читать социальные сети, однако источники РБК в военном ведомстве, а также эксперты и политики указывали, что стягивание войск на запад действительно имело место.

Артем Филипенок