Лента новостей
В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 19 июл, 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 19 июл, 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 19 июл, 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 19 июл, 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 19 июл, 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19 июл, 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19 июл, 19:57, Общество
Порошенко рассказал Путину про свой мирный план
Политика, 20 июн 2014, 01:24
0
Порошенко рассказал Путину про свой мирный план
Президент Украины Петр Порошенко рассказал президенту России Владимиру Путину о содержании плана по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

"Президент Украины очертил ключевые позиции и график реализации мирного плана ситуации на востоке государства. Петр Порошенко отметил необходимость освобождения заложников и установление эффективного режима контроля на украинско-российской границе", - говорится в сообщении пресс-службы.

По сообщению пресс-службы украинского президента, президент России "выразил поддержку усилиям" по деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях, "процесса прекращения огня и реализации мирного плана президента Украины".

В свою очередь, по сообщению пресс-службы президента России, Владимир Путин акцентировал внимание на важности прекращения огня на юго-востоке Украины для "достижения жизнеспособного урегулирования конфликта". Об этом агентству РИА Новости заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Незадолго до прямого телефонного разговора Владимир Путин поговорил по телефону с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. По сообщению пресс-службы Кремля, был продолжен обмен мнениями о развитии кризисной ситуации на Украине. Путин, в частности, заявил о серьезной озабоченности продолжающейся военной операцией Киева на юго-востоке Украины. "Выражена надежда на то, что заверения киевского руководства о намерении прекратить насилие и дать старт общенациональному диалогу будут немедленно реализованы", - отметили в пресс-службе Кремля.

По сообщению администрации Франсуа Олланда, он и канцлер ФРГ призывали Путина повлиять на ополченцев. "Франсуа Олланд и Ангела Меркель призвали президента России приложить все необходимые усилия, чтобы оказать влияние на вооруженные группы и как можно скорее достичь прекращения противостояния", - говорится в коммюнике администрации французского лидера. "В противном случае международным сообществом могут быть приняты новые меры, которые повлияют на отношения с Россией", - добавил Елисейский дворец. Согласно его информации, Париж и Берлин призвали Москву "возобновить переговоры по поставкам российского газа на Украину".

Также в ближайшее время Меркель и Олланд должны провести разговор с Порошенко. О том, что разговоры скоро пройдут, ранее заявляла уполномоченный Президента по урегулированию ситуации в восточных регионах Украины Ирина Геращенко. "В ближайшее время президент проведет телефонные разговоры с госпожой Меркель, вице-президентом США и с президентом РФ Путиным. Ведь и РФ также обязана выполнять все эти обязательства перед Украиной в обеспечении нашей независимости и суверенитета", - рассказала Геращенко РБК-Украина.

Ранее, 19 июня, президент Украины Петр Порошенко огласил представителям властей Донецкой и Луганской областей 14 пунктов своего плана мирного урегулирования ситуации на востоке Украины. Публично Порошенко огласит его 20 июня. Однако известно, что среди пунктов - децентрализация власти на Украине и передача части общегосударственных налогов в распоряжение местных властей.

"Ключевой элемент: президент добровольно отказывается от возможности назначать губернаторов и райгосадминистраций, проводятся досрочные местные выборы и избраны депутаты формируют местный совет, который в свою очередь формирует исполнительный комитет", - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

"В частности, 25% налога на прибыль должны оставаться для того, чтобы быть стимулирующим фактором", - заявил Порошенко. По его словам, для "восстановления экономики Донбасса вместе с партнерами из Евросоюза разработана программа создания рабочих мест на востоке Украины". В чем она конкретно заключается, не уточняется.

Григорий Набережнов