Лента новостей
«Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57
Политика ,  
0 
Премьер Палестины подал в отставку через 2 недели после назначения
Новый премьер-министр Палестинской автономии Рами Хамдалла, принявший присягу 6 июня, подал в отставку. Об этом сегодня сообщили источники в палестинском правительстве, передает Reuters.

Причина решения премьера на данный момент неизвестна. По некоторым данным, заявление об отставке последовало на фоне разногласий с членами нового кабмина.

Также пока не сообщается, принял президент Палестины Махмуд Аббас заявление об отставке или нет.

Академик Р.Хамдулла пробыл в должности главы правительства всего две недели. Он сменил на этом посту экономиста Салама Файада, которого часто критиковали в Палестине. С.Файад возглавлял правительство с 2007г.

Ранее Р.Хамдулла сообщил, что сформированный им кабинет носит временный характер. По его оценкам, новое правительство проработает до 14 августа, пока сторонники М.Аббаса из движения ФАТХ не договорятся о новых выборах с движением "Хамас".

Напомним, в прошлом сам М.Аббас занимал пост премьер-министра. Получив назначение в марте 2003г., он инициировал переговоры с Израилем и США, однако подвергся резкой критике со стороны боевого крыла партии ФАТХ и в сентябре 2003г. ушел в отставку. После смерти Ясира Арафата М.Аббас победил на выборах нового главы Палестинской автономии, набрав на них 62,5% голосов.