Лента новостей
Крупнейший турконцерн мира снизил свою долю в российском СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество
Скотленд-Ярд: Дж.Ассандж нарушил правила и будет арестован
Политика, 20 июн 2012, 14:31
0
Скотленд-Ярд: Дж.Ассандж нарушил правила и будет арестован
Британский Скотленд-Ярд заявил, что скрывающийся в эквадорском посольстве основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж нарушил правила выхода под залог и должен быть помещен под арест, сообщает телеканал ITV.

Однако для того, чтобы поместить скандально известного публициста под стражу, британцам нужно добиться его выхода с территории эквадорской дипмиссии. Именно там Дж.Ассандж попросил политическое убежище.

Официальная реакция правительства Эквадора на просьбу публициста пока неизвестна.

Примечательно, что в 2010г. в прессе появились сообщения о том, что настроенный против США президент Эквадора Рафаэль Корреа якобы приглашал Дж.Ассанджа в свою страну и даже предлагал ему гражданство. Однако позже эти заявления были опровергнуты посольством Эквадора в Вашингтоне.

На прошлой неделе Верховный суд Великобритании отклонил апелляцию адвокатов Дж.Ассанджа, в которой они требовали пересмотреть решение о выдаче их подзащитного Швеции. В этой скандинавской стране публицисту предстоит суд по делу об изнасиловании местной гражданки.

Дожидаясь решения британского суда, Дж.Ассандж вел передачу на телеканале Russia Today, в которой интервьюировал в том числе Р.Корреа, а также лидера организации "Хезболла" шейха Хассана Насралла.

В конце ноября 2010г. WikiLeaks начал публикацию 250 тыс. конфиденциальных документов Госдепартамента США. Послания показали оборотную сторону американской дипломатии, истинное отношение Вашингтона ко многим иностранным лидерам и его подлинную точку зрения на ряд актуальных проблем современной дипломатии.