Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве зафиксировали высоту снежного покрова в шесть раз ниже нормы Общество, 14:37 Цвета Уэса Андерсона: как делают цветокоррекцию в кино РБК Стиль и LG OLED, 14:37 В Подмосковье снизили тариф на вывоз мусора из-за раздельного сбора Бизнес, 14:34 Таблицы не расскажут о преимуществах производителя Pro, 14:34  Мужчина объяснил решение бросить детей в Шереметьево поиском работы Общество, 14:29 Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России» Политика, 14:21 Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57
Политика ,  
0 

Россия: Разногласия "шестерки" и Ирана очень значительные

В Москве во вторник вечером завершился раунд переговоров между Ираном и шестеркой стран-посредников в лице России, Великобритании, Китая, США, Франции и Германии. Как заявил по итогам переговоров заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, московский раунд был очень конкретным.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Сейчас важно продолжить процесс сближения позиций, который начался. Никаких отклонений от конкретики не было", - заявил С.Рябков.

Вместе с тем дипломат признал, что "разногласия "шестерки" и Ирана очень значительные". "Именно поэтому было проведено пять полноформатных заседаний, а также много двусторонних встреч", - заметил он.

В свою очередь секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили, который представлял на встрече Тегеран, отметил, что московские переговоры по иранской ядерной проблеме были более серьезными и реалистичными.

"Мы воспользовались возможностью, чтобы точно, основываясь на документах, доказать, что действия, которые были осуществлены в отношении Ирана, незаконны. Мы также объяснили, почему считаем резолюцию Совета Безопасности ООН незаконной", - заявил С.Джалили.

"Наша позиция была ясная и открытая. Мы подчеркнули, что обогащение урана является неотъемлемым правом Ирана", - сказал он.

С.Джалили также отметил, что "шестерка" учла позицию Ирана, которая была изложена в комплексном плане, добавив, что ей необходимо время для того, чтобы обдумать эту позицию.

Официальный представитель Тегерана также заявил, что односторонние санкции в отношении Ирана будут только вредить возможному достижению результата на переговорах "шестерки" с Тегераном.

По его словам, переговоры, которые ведет Иран, соглашения, которых страна добивается, приведут к результатам в том случае, если все будет происходить согласно стратегии сотрудничества и взаимодействия. "Все меры, которые будут этому противодействовать, будут только вредить этому процессу", - заявил он.

Напомним, что 19 июня 2012г. в Москве закончились двухдневные переговоры шестерки международных посредников и представителя Ирана по атомной программе Тегерана. Со стороны "шестерки" главным переговорщиком в Москве выступила глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, с иранской - секретарь Высшего совета нацбезопасности Саид Джалили. Россию представлял заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.