Лента новостей
Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38
Политика ,  
0 
Минобороны Израиля выпускает граждан РФ из сектора Газа
Министр обороны Израиля Эхуд Барак отдал распоряжение отчасти разблокировать КПП "Эрец", расположенный на границе с сектором Газа.

Таким образом, покинуть оказавшийся под контролем группировки "Хамас" район смогут в том числе граждане России, Молдавии и Казахстана, которые уже три дня находятся на границе. Около 13:00 мск около 140 человек получили право перейти на израильскую территорию.

Предполагается, что все россияне и граждане будут перевезены в столицу Иордании Амман, откуда самолет МЧС доставит их в Москву.

Что же касается палестинцев, то для них правила по переходу границы останутся достаточно жесткими, сообщает агентство Associated Press. Перейти на израильскую территорию будет разрешено только людям, которым требуется срочная медицинская помощь.

В настоящее время в районе КПП "Эрец" находятся около 200 палестинцев, которые надеются сбежать из сектора Газа. Однако израильтяне перекрыли проход после победы "Хамас", опасаясь, что вместе с беженцами границу пересекут и боевики экстремистской организации.

Стоит отметить, что одновременно с ужесточением мер в отношении сектора Газа Израиль предлагает сотрудничество палестинским властям на Западном берегу реки Иордан, который по-прежнему контролирует организация ФАТХ. Речь, в частности, идет о снятии санкций, которые были наложены на Палестину после победы "Хамас" на парламентских выборах в прошлом году.