Лента новостей
Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric
Минобороны Израиля выпускает граждан РФ из сектора Газа
Политика, 20 июн 2007, 13:06
0
Минобороны Израиля выпускает граждан РФ из сектора Газа
Министр обороны Израиля Эхуд Барак отдал распоряжение отчасти разблокировать КПП "Эрец", расположенный на границе с сектором Газа.

Таким образом, покинуть оказавшийся под контролем группировки "Хамас" район смогут в том числе граждане России, Молдавии и Казахстана, которые уже три дня находятся на границе. Около 13:00 мск около 140 человек получили право перейти на израильскую территорию.

Предполагается, что все россияне и граждане будут перевезены в столицу Иордании Амман, откуда самолет МЧС доставит их в Москву.

Что же касается палестинцев, то для них правила по переходу границы останутся достаточно жесткими, сообщает агентство Associated Press. Перейти на израильскую территорию будет разрешено только людям, которым требуется срочная медицинская помощь.

В настоящее время в районе КПП "Эрец" находятся около 200 палестинцев, которые надеются сбежать из сектора Газа. Однако израильтяне перекрыли проход после победы "Хамас", опасаясь, что вместе с беженцами границу пересекут и боевики экстремистской организации.

Стоит отметить, что одновременно с ужесточением мер в отношении сектора Газа Израиль предлагает сотрудничество палестинским властям на Западном берегу реки Иордан, который по-прежнему контролирует организация ФАТХ. Речь, в частности, идет о снятии санкций, которые были наложены на Палестину после победы "Хамас" на парламентских выборах в прошлом году.