Лента новостей
Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал
Ливан: Последний тур выборов выиграл антисирийский альянс
Политика, 20 июн 2005, 04:03
0
Ливан: Последний тур выборов выиграл антисирийский альянс
Основной оппозиционный антисирийский альянс объявил о своей победе в последнем туре выборов в ливанский парламент. Коалицию партий, выступающих за устранение сирийского влияния на Ливан, возглавляет Саад Харири - сын бывшего премьер-министра Рафика Харири, убитого в феврале с.г. Представители альянса С.Харири говорят, что, согласно предварительным результатам, их блок получает большинство мест в парламенте, передает Би-би-си.

Один из лидеров просирийского политического блока в Ливане признал поражение своих сторонников в последнем туре выборов. В телевизионном интервью экс-министр внутренних дел страны Сулейман Франьех выразил разочарование итогами голосования. Он указал, что просирийских политиков поддержали в основном в христианских районах, тогда как избиратели-мусульмане выразили им недоверие, передает АР.

От результатов последнего, четвертого, тура выборов зависит, получит ли антисирийская оппозиция большинство в законодательном органе страны.

Движение "Аль-Мустакбаль" ("Будущее") Саада Харири входит в "Широкий оппозиционный фронт" (ШОФ), выступающий за демократизацию Ливана и прекращение военно-политического доминирования Сирии в этой стране. Экс-премьер Рафик Харири являлся противником сирийского военного присутствия в Ливане. В результате его убийства в стране разразился политический кризис, закончившийся уходом сирийского контингента.

Главным противником С.Харири является бывший генерал Мишель Аун, который недавно вернулся в страну после 14-летнего изгнания. Занимая в конце 1980гг. пост премьер-министра, М.Аун добивался вывода сирийских войск с территории Ливана. Однако на нынешних выборах он выступил в качестве союзника просирийских политических кругов.

В ходе первых двух раундов - в Бейруте и на юге страны - антисирийская оппозиция и просирийские настроенные кандидаты получили практически равное число голосов. В третьем туре вперед вырвался блок М.Ауна.

Официальные результаты выборов должны огласить сегодня не раньше середины дня. Сирийский парламент состоит из 128 депутатов. В списках идущих на выборы кандидатов представлены все конфессии страны, все претенденты выступают за демократические перемены.