Лента новостей
В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика
Ливан: Последний тур выборов выиграл антисирийский альянс
Политика, 20 июн 2005, 04:03
0
Ливан: Последний тур выборов выиграл антисирийский альянс
Основной оппозиционный антисирийский альянс объявил о своей победе в последнем туре выборов в ливанский парламент. Коалицию партий, выступающих за устранение сирийского влияния на Ливан, возглавляет Саад Харири - сын бывшего премьер-министра Рафика Харири, убитого в феврале с.г. Представители альянса С.Харири говорят, что, согласно предварительным результатам, их блок получает большинство мест в парламенте, передает Би-би-си.

Один из лидеров просирийского политического блока в Ливане признал поражение своих сторонников в последнем туре выборов. В телевизионном интервью экс-министр внутренних дел страны Сулейман Франьех выразил разочарование итогами голосования. Он указал, что просирийских политиков поддержали в основном в христианских районах, тогда как избиратели-мусульмане выразили им недоверие, передает АР.

От результатов последнего, четвертого, тура выборов зависит, получит ли антисирийская оппозиция большинство в законодательном органе страны.

Движение "Аль-Мустакбаль" ("Будущее") Саада Харири входит в "Широкий оппозиционный фронт" (ШОФ), выступающий за демократизацию Ливана и прекращение военно-политического доминирования Сирии в этой стране. Экс-премьер Рафик Харири являлся противником сирийского военного присутствия в Ливане. В результате его убийства в стране разразился политический кризис, закончившийся уходом сирийского контингента.

Главным противником С.Харири является бывший генерал Мишель Аун, который недавно вернулся в страну после 14-летнего изгнания. Занимая в конце 1980гг. пост премьер-министра, М.Аун добивался вывода сирийских войск с территории Ливана. Однако на нынешних выборах он выступил в качестве союзника просирийских политических кругов.

В ходе первых двух раундов - в Бейруте и на юге страны - антисирийская оппозиция и просирийские настроенные кандидаты получили практически равное число голосов. В третьем туре вперед вырвался блок М.Ауна.

Официальные результаты выборов должны огласить сегодня не раньше середины дня. Сирийский парламент состоит из 128 депутатов. В списках идущих на выборы кандидатов представлены все конфессии страны, все претенденты выступают за демократические перемены.