Лента новостей
За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика
Ливан: Последний тур выборов выиграл антисирийский альянс
Политика, 20 июн 2005, 04:03
0
Ливан: Последний тур выборов выиграл антисирийский альянс
Основной оппозиционный антисирийский альянс объявил о своей победе в последнем туре выборов в ливанский парламент. Коалицию партий, выступающих за устранение сирийского влияния на Ливан, возглавляет Саад Харири - сын бывшего премьер-министра Рафика Харири, убитого в феврале с.г. Представители альянса С.Харири говорят, что, согласно предварительным результатам, их блок получает большинство мест в парламенте, передает Би-би-си.

Один из лидеров просирийского политического блока в Ливане признал поражение своих сторонников в последнем туре выборов. В телевизионном интервью экс-министр внутренних дел страны Сулейман Франьех выразил разочарование итогами голосования. Он указал, что просирийских политиков поддержали в основном в христианских районах, тогда как избиратели-мусульмане выразили им недоверие, передает АР.

От результатов последнего, четвертого, тура выборов зависит, получит ли антисирийская оппозиция большинство в законодательном органе страны.

Движение "Аль-Мустакбаль" ("Будущее") Саада Харири входит в "Широкий оппозиционный фронт" (ШОФ), выступающий за демократизацию Ливана и прекращение военно-политического доминирования Сирии в этой стране. Экс-премьер Рафик Харири являлся противником сирийского военного присутствия в Ливане. В результате его убийства в стране разразился политический кризис, закончившийся уходом сирийского контингента.

Главным противником С.Харири является бывший генерал Мишель Аун, который недавно вернулся в страну после 14-летнего изгнания. Занимая в конце 1980гг. пост премьер-министра, М.Аун добивался вывода сирийских войск с территории Ливана. Однако на нынешних выборах он выступил в качестве союзника просирийских политических кругов.

В ходе первых двух раундов - в Бейруте и на юге страны - антисирийская оппозиция и просирийские настроенные кандидаты получили практически равное число голосов. В третьем туре вперед вырвался блок М.Ауна.

Официальные результаты выборов должны огласить сегодня не раньше середины дня. Сирийский парламент состоит из 128 депутатов. В списках идущих на выборы кандидатов представлены все конфессии страны, все претенденты выступают за демократические перемены.