Лента новостей
Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47 В столице Катара начали красить дороги в голубой цвет для охлаждения улиц Общество, 15:42 Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05 Хоккеист «Сент-Луиса» Иван Барбашев привез Кубок Стэнли в Москву Спорт, 14:40 В Совфеде ответили на слова главы МИД Польши о сдерживании России Политика, 14:35 Прокуратура проверит дело о покупке матерью лекарства сыну-инвалиду Общество, 14:28 Полиция допустила поджог отеля в Одессе для сокрытия убийства Общество, 14:22 Роспотребнадзор напомнил о правах авиапассажиров при задержке рейсов Общество, 14:22 Минздрав опроверг данные о зараженных радиацией медиках в Северодвинске Общество, 14:17 «Спартак» подписал контракт с воспитанником «Пари Сен-Жермен» Спорт, 14:05 В Совфеде предложили «особый подход» к ситуации с химзаводами в Крыму Политика, 14:03
Политика ,  
0 
В Аджарии прошли выборы в Верховный Совет
В Аджарии в воскресенье прошли выборы в Верховный Совет республики – первые после отъезда из страны Аслана Абашидзе.

По данным ЦИК Грузии, выборы признаны состоявшимися. По местному законодательству на избирательные участки должны прийти не менее одной трети избирателей. Уже в 16.00 в голосовании приняло участие свыше 40% от общего числа.

По официальным данным в ходе голосования не было зафиксировано нарушений, которые могут повлиять на итоговые результаты. С этим, впрочем, не согласны представители Республиканской партии, которая является основным соперником партии "Саакашвили – победившая Аджария". По их словам, в некоторых избирательных участках не проводилось маркирование избирателей специальным аэрозолем, что могло способствовать масштабной фальсификации итогов выборов.

В парламентских выборах в Аджарии принимают участие 7 политических партий и один избирательный блок. Нынешний парламент автономии, в отличие от предыдущего, будет однопалатным, с количеством депутатов в 30 человек. Из них 18 депутатов пройдут в высший законодательный орган по пропорциональным (партийным спискам), 12 - по мажоритарным.

Ожидается, что если телефонная связь между высокогорными районами Аджарии и ВИКом будет исправной, предварительные результаты выборов будут известны утром 21 июня с.г.

Раньше победу на выборах в Аджарии одерживала партия Аслана Абашидзе "Возрождение". Однако после смены власти эта организация фактически прекратила существование.