Лента новостей
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес
Китай и США договорились по мерам во избежание торговой войны
Политика, 20 мая, 00:50
0
Китай и США договорились по мерам во избежание торговой войны
Китай и США завершили переговоры по сокращению торгового дефицита между странами. Пекин впервые пообещал нарастить импорт американских товаров
Фото: Brian Snyder / Reuters

Китай согласился принять меры по наращиванию импорта американских товаров для сокращения торгового дефицита между странами. Об этом говорится в заявлении обеих стран, распространенном Белым домом.

«Достигнут консенсус по принятию эффективных мер для существенного сокращения торгового дефицита между США и Китаем», — говорится в заявлении. В связи с растущими потребностями населения и необходимостью в «высококачественном экономическом развитии» Китай значительно нарастит закупки американских товаров, что поможет экономическому росту и занятости в США.

Обе страны договорились о «существенном увеличении» экспорта американской сельскохозяйственной продукции и энергоносителей. США направят в Китай команду для проработки деталей. Страны также пришли к выводу, что следует создать благоприятные условия для расширения торговли промышленными товарами и услугами и укрепить сотрудничество в вопросе защиты интеллектуальной собственности. Китай при этом готов внести поправки в законы в этой области, включая закон о патентах.

«Обе стороны договорились поощрять двухсторонние инвестиции и создать честные и равные условий для конкуренции», — отмечается в заявлении.

В переговорах с американской стороны участвовали министр финансов Стивен Мнучин, министр торговли Уилбур Росс и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, с китайской — вице-премьер Госсовета Лю Хэ.

Ранее президент США Дональд Трамп грозился ввести тарифы на импорт китайских товаров объемом в $150 млрд. Так он собирался бороться с тем, что он называл присвоением американской интеллектуальной собственности китайскими властями, которые установили способствующие этому требования по вхождению на рынок. Китай заявлял о готовности ввести ответные тарифы.

На переговорах по предотвращению торговой войны Вашингтон требовал от Китая сокращения торгового дефицита на $200 млрд (сейчас он составляет $335 млрд). Reuters сообщал​ о том, что Китай на такие условия согласился, однако в пятницу, 18 мая, Пекин эту информацию опроверг. В совместном заявлении конкретные цифры не называются.