Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Росгидрометцентре предупредили о температурных аномалиях в начале марта Общество, 06:03 Власти Москвы предложили голосовать по Конституции на сайте мэра Политика, 06:00 СМИ сообщили о взлетевших продажах арбидола из-за рекламы и коронавируса Бизнес, 05:48 СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя Политика, 05:29 Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии Финансы, 05:00 Число погибших при авиаударе в Идлибе турецких военных достигло 33 Политика, 04:53 На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России Общество, 04:50 Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек Общество, 04:43 В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных Политика, 04:19 Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы Политика, 03:59 Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек Общество, 03:29 В Нидерландах выявили первый случай заражения новым коронавирусом Общество, 03:25 «Арсенал» пропустил от «Олимпиакоса» на 119 минуте и покинул Лигу Европы Спорт, 02:42 Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 29 человек Политика, 02:34
Политика ,  
0 

Депутаты придумали "более понятный" потолок для "золотых парашютов"

Депутаты Госдумы подготовили поправки в Трудовой кодекс, ограничивающие так называемые золотые парашюты для руководителей госкорпораций и организаций с госучастием, пишет в понедельник газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Парламентарии предлагают ограничить "золотые парашюты" руководству госкорпораций от 3 до 12 месячных окладов, а руководителям компаний с госучастием - от 3 до 18 окладов.

Издание напоминает, что вопрос о "золотых парашютах" приобрел актуальность в апреле. Поводом послужил размер компенсации 200 млн руб., которую "Ростелеком" выдал уходящему в отставку главе компании Александру Провоторову.

Позднее на это в ходе конференции "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) обратил внимание Владимира Путина депутат-единоросс Валерий Трапезников, который заявил, что это "россиянам непонятно".

В.Путин поручил главе правительства Дмитрию Медведеву до 1 июля "разработать меры по ограничению "золотых парашютов" для руководителей госкорпораций". "Однако господин В.Трапезников и его коллеги из числа участников ОНФ, входящих во фракцию "Единой России", успели раньше правительства", - пишет "Коммерсантъ".

Источник издания в кабинете министров сообщил, что детали законопроекта еще будут обсуждаться. Авторы проекта рассчитывают, что закон вступит в силу с 1 августа 2013г.