Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37
Политика ,  
0 

Б.Обама предложил президенту Сирии "убраться с дороги"

Президент Сирии Башар Асад должен либо провести страну через демократические перемены, либо "убраться с дороги". Такое мнение выразил президент США Барак Обама, выступая в Госдепартаменте США с речью, посвященной ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Это первый публичный вызов Вашингтона многолетнему режиму сирийской власти, передает Associated Press.

Глава Белого дома отметил, что то, как Дамаск поступает с продемократическими активистами, недопустимо. Он уточнил, что Б.Асад должен оставить репрессии и сменить курс, чтобы получить международное одобрение.

Отметим, США уже ввели санкции против Б.Асада. На такую меру власти США пошли в связи с многочисленными нарушениями прав человека в Сирии.

Санкции подразумевают замораживание активов Б.Асада и его подчиненных в американских банках. Также всем американским гражданам и компаниям теперь запрещается совершать сделки с вышеперечисленными лицами.

По некоторым данным, за два прошедших месяца в Сирии в массовых акциях протеста против действующего режима погибли более 850 человек.