Лента новостей
Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика
Белый дом опроверг слухи о планах военного удара по Ирану
Политика, 21 мая 2008, 00:45
0
Белый дом опроверг слухи о планах военного удара по Ирану
Белый дом опроверг сообщение о том, что президент США Джордж Буш планирует военное нападение на Иран до конца своего президентского срока, который истекает в январе 2009г., передает Associated Press.

Пресс-секретарь администрации Дж.Буша Дана Перино распространила заявление, в котором заверила, что Вашингтон продолжает добиваться приостановки иранской ядерной программы через дипломатические и экономические меры.

Ранее во вторник в израильской прессе появились сообщения со ссылкой на анонимный источник в Белом доме о том, что Дж.Буш и вице-президент США Ричард Чейни выступают за начало военной операции против Исламской Республики. При этом против такого удара в администрации настроены госсекретарь Кондолиза Райс и министр обороны Роберт Гейтс.

В этой связи Д.Перино опровергла утверждения СМИ о расколе внутри руководства администрации Соединенных Штатов. "Команда президента хорошо сплочена", - заявила она. По словам пресс-секретаря, масс-медиа не в первый раз пытаются утверждать о расколе среди ключевых фигур в окружении Дж.Буша.

"Я видела подобные сообщения на протяжении многих лет и думаю, что люди просто выступают с догадками и пытаются притянуть к своим материалам слухи без какой-либо опоры на факты", - отметила Д.Перино.

Заметим, что информация о возможном начале военной операции против Ирана появлялась в различных СМИ на протяжении всего 2007г. Однако по мнению экспертов, Соединенные Штаты слишком заняты войной в Ираке и Афганистане, для того чтобы открывать третий фронт.

Вашингтон подозревает Тегеран в намерении создать ядерное оружие и активно выступает за дальнейшие экономические и дипломатические санкции в адрес Ирана в целях его международной изоляции. Исламская Республика заверяет, что преследует исключительно мирные цели развития атомной энергетики.